高考真题|2018年湖南省高考数学真题【理科数学】(文字版)

来源:网络编辑:小兰2018-11-26 17:07:07阅读量:

  2018年高考已经过去了,真题对于高三生来说是非常重要的复习资料。可以帮助高三生有效的抓取到今年的考试重难点,因此就可以进行针对性的考前复习。小编今天给大家整理了2018湖南高考理科数学真题,供大家参考。

  2018年普通高等学校招生全国统一考试

  理科数学

  注意事项:

  1.答题前,考生先将自己的姓名、准考证号填写清楚,将条形码准确粘贴在条形码区域内。

  2.选择题必须使用2B铅笔填涂;非选择题必须使用0.5毫米黑色字迹的签字笔书写,字体工整,笔迹清楚

  3.请按照题号顺序在答题卡各题目的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试卷上答题无效

  4.作图可先使用铅笔画出,确定后必须用黑色字迹的签字笔描黑。

  5.保持卡面清洁,不要折叠、不要弄破、弄皱,不准使用涂改液、修正带、刮纸刀

  一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  3.某地区经过一年的新农村建设,农村的经济收入增加了一倍,实现翻番。为更好地了解该地区农村的经济收入变化情况,统计了该地区系农村建设前后农村的经济收入构成比例。得到如下饼图:

www.ziyuanku.com

  建设前经济收入构成比例建设后经济收入构成比例

  则下面结论中不正确的是()

  新农村建设后,种植收入减少

  新农村建设后,其他收入增加了一倍以上

  新农村建设后,养殖收入增加一倍

  新农村建设后,养殖收入与第三产业收入的总和超过了经济收入的一半

  7某圆柱的高为2,底面周长为16,其三视图如右图。圆柱表面上的点M在正视图上的对应点为A,圆柱表面上的点N在左视图上的对应点为B,则在此圆柱侧面上,从M到N的路径中,最短路径的长度为()

www.ziyuanku.com

  A.5B.6C.7D.8

  10.下图来自古希腊数学家希波克拉底所研究的几何图形,此图由三个车圈构成,三个半圆的直径分别为直角三角形ABC的斜边BC,直角边AB,AC。△ABC的三边所围成的区域记为Ⅰ,黑色部分记为Ⅱ,其余部分记为Ⅲ,在整个图形中随机取一点,此点取自Ⅰ 、Ⅱ 、Ⅲ的概率分别记为

www.ziyuanku.com

  ,则()

www.ziyuanku.com

  

高考备考更多+

交流平台