高考英语成绩143分!看看来自学霸的英语干货分享!

来源:网络编辑:王柳青2018-11-24 16:17:16阅读量:

  距离高考还剩200天,面临高考,同学们都在做着最后的冲刺,三年了,愿所有的付出都能得到相应的结果!愿每一份真诚都能被打动!在复习期间,秦学教育网的老师为所有考生准备了高效的复习攻略,下面一位高考英语143分的学霸的英语复习干货分享,希望同学们都能够取得优异的成绩,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

高考英语143分!来自学霸的干货分享

  浸泡式听力:慢工出细活

  曾经看过一篇访谈,某英语演讲的亚军在谈心得时说:“我高一的寒假与暑假除了把《歌舞青春》系列看了至少100遍之外,什么也没干。”

  对于这一行为,我们暂且不置可否,但是这种疯狂的浸泡式听力学习所带来的进步却是不容忽视的!

  所以,如果你现在高一而且也对英语有兴趣,就应该多多接触英语材料(英美电视剧、电影,VOA,BBC,新概念…...),而且最好不要带有明显的英美音倾向(除非你已经有了明确的出国计划)。

  听的多了,耳濡目染,就能够记住一些词语,句段,语法结构,这对于其他英语能力也有着不容忽视的促进作用。

  所以我说听力可以解英语之忧。如果你已经是高三党了,那么,多做些相关的题目是无可动摇的王道。

  02

  语感:读书百遍,语感自现

  这是别人问我最多的一部分,也是我最不好解释、以至于后来同学都不再问我的一部分……

  缘何如此?我的答案概括出来其实还是一个词“语感”。

  执果索因,语感又从哪里来?

  循其本,语感最基础的来源就是课本中的课文。

  每一单元的第一篇课文大抵都和本单元的语法和单词密切相连,想必同学们的老师们也让背诵过一部分吧!

  即使没有背诵任务,那么,试想一下,如果多读几遍直到熟读无误,那么其中的语法结构是否就与课文内容一起被你铭记于心了呢?

  随后,当“深谙”英语课本被你纳入学习习惯之后,就可以再进一步了,这一点将在下一部分中谈及。

  做到这一部分之后,你会发现语法并不死板,比起那些固守题海战术的同学,你的进步更大更快,

  而且你对语法的理解也更透彻灵活,也很少会与答案的思路矛盾。

高考备考更多+