高中学习很紧张,但是上大学之后就很轻松是真的吗?上大学依然要好好学习!

来源:网络编辑:七七2018-11-26 13:55:28阅读量:

  自从进入高中以后学业渐渐地就紧张起来了,日益增加的学习压力和升学负担让我们每天都过得紧紧张张的,听很多人说过“高中的学习很紧张,上大学以后就特别轻松”那么这句话是真的吗?想必很多同学都很想知道这个问题!

“高中学习很紧张,但是上大学之后就很轻松”是真的吗?上大学依然要好好学习!

  高中的学业很紧,这是不争的事实!

  因为升学压力迫在眉睫。不想当将军的士兵不是好士兵,同理,哪个学生的理想不是进入一流的大学开阔眼界,提升自己呢?但是好的资源总是有限,这也就意味着竞争激烈!竞争激烈就是分秒必争,全力以赴!

  但是有的人说,考上大学就好了,就轻松了,是真的吗?考进好大学就万事大吉了吗?

  答案我以为当然是no!

  虽然有不少的同学的确是在高考结束之后撕书狂欢,然后随自己的心意放松去享受大学时光,学业考试及格万岁就OK!但是,这样的大学时光,待到毕业季,面临就业时,再回首,往往都是悔意遗憾多多!可惜时光不再!

  大学时光,人生最美好的阶段!

  他的美好,不在于每天没人督促上课学习,不在于熬夜打游戏,睡睡懒觉,谈谈恋爱追追剧……这都是对青春的不尊重,对生命的耗费。

  大学时光的美好,体现在珍惜所争取来的优秀资源,体现在青春朝气,饱满的求知探索,自律自爱,充实上进的每一天!累并进步着,快乐着!大学要学的东西不止是课本专业知识,更有自我精神气质的提升,人际沟通,社会责任感等等,所有能成就自己的知识,都值得去学习!

  我身边有学医的大学生是这么说的,选择学医累啊,天天都是高考!其实不止学医的学生,很多同学上了大学都是累并快乐着!因为他们都有更高层的目标,不管出国留学还是国内考研深造,最终都是收获满满!

  如同小马过河告诉我们的,不要总听别人怎么说,自己的路要靠自己探索前行!自己的人生体验要靠自己品味完善!在精力最充沛的大学时光努力充实自己,这样的大学肯定是终身受益的!

  上大学之后的学习负担想必高中时轻松了一些,但是也绝不能松懈,现在的大学也越来越严格了,如果考试作弊或者挂科太多会被劝退或者直接没有学位证哦~

高考备考更多+