2018年自主招生面试都要注意什么?面试院校有哪些注意事项?

来源:自主招生在线编辑:栗栗2018-11-15 14:42:31阅读量:

  自主招生面试需要注意什么吗?我们应该知道,自主招生考察的是学生综合运用知识的能力,要能够展示出自己的只是累积和融会贯通的能力,考生在自己参加面试前要对自己所报考的院校有一定的了解,对自己所报考的专业也要能够非常熟悉,要具备符合该专业的条件。回答问题一定要条理清晰,不可模棱两可,其次就是自信,要大大方方!

2018年自主招生面试都要注意什么?面试院校有哪些注意事项?

  要据往年情况来看,自主招生高校面试通常具有考题灵活、涉及领域广泛的特点,考生备考需注意日常积累。

  近几年,虽然不少高校自主招生只考面试,但各位备考考生也不可大意,仍需认真备考。自主招生在线团队为大家整理几点备考注意事项,供大家参考。

  1、自主招生高校面试通常具有考题灵活、涉及领域广泛的特点,考生备考需注意日常积累。

  2、根据往年经验,在各大高校自主招生面试中,评述社会现象和时事热点的题目占有相当的比重,考生可在考前集中精力备考。首先考生要知道近段时间内都发生过哪些大事,社会上有过哪些争论和风潮;其次,考生要对热点问题进行分门别类归纳,然后针对这些热点问题试着进行多角度的分析,培养自己分析解决问题的能力;另外,对于一些争议性话题,考生需要思考自己的观点是什么?为什么会有这样的争论?争论的焦点是什么?

  3、面试问题往往没有“标准答案”,多数都留有很大的自由发挥空间。考生回答问题的对与错并不是考查的重点,院校和考官看中的是考生处理问题的思维方法和学习研究潜力。

  4、面试过程中,尽量聊与自身学科特长相关的话题,对自己擅长的领域可多聊、深聊,充分展示自身优势;切忌聊太多与学科特长无关的生活话题。

  面试自主招生的题目万变不离其宗,只要回答言之有理,全面即可!

高考备考更多+