自主招生面试备考应该怎么准备,这几个误区一定要避开

来源:网络编辑:小兰2018-11-15 14:36:36阅读量:

  自主招生面试在自主招生考试中也是非常重要的一个考试。考生应该好好准备,不要因为笔试成绩还不错就大意了。在准备自主招生备考的时候,肯定有很多考生都不知道应该做些什么,什么是不需要准备的。今天小编就给大家整理了一些关于自主招生备考的,下面这几个误区一定要避开。


(图源:摄图网)

  1、自主招生高校面试通常具有考题灵活、涉及领域广泛的特点,考生备考需注意日常积累。

  2、根据往年经验,在各大高校自主招生面试中,评述社会现象和时事热点的题目占有相当的比重,考生可在考前集中精力备考。首先考生要知道近段时间内都发生过哪些大事,社会上有过哪些争论和风潮;其次,考生要对热点问题进行分门别类归纳,然后针对这些热点问题试着进行多角度的分析,培养自己分析解决问题的能力;另外,对于一些争议性话题,考生需要思考自己的观点是什么?为什么会有这样的争论?争论的焦点是什么?

  3、面试问题往往没有“标准答案”,多数都留有很大的自由发挥空间。考生回答问题的对与错并不是考查的重点,院校和考官看中的是考生处理问题的思维方法和学习研究潜力。

  4、面试过程中,尽量聊与自身学科特长相关的话题,对自己擅长的领域可多聊、深聊,充分展示自身优势;切忌聊太多与学科特长无关的生活话题。

  以上就是高中网小编给大家整理的关于2019届自主招生备考的注意事项,供大家参考。小编在这里预祝各位自主招生面试成功。更多关于自主招生的咨询还在不断更新,欢迎大家持续关注高中网!

高考备考更多+