这四所高中是广西最好的高中,一本上线率是最好的

来源:网络编辑:小兰2018-12-01 14:13:28阅读量:

  广西的教育实力其实跟其他地区相比而言是比较差,我们都知道一个地区的教育实力跟很多因素有关。但是即使是这样,广西也还是有很多比较好的高中。每年这些高中的高考成绩都非常优秀,一本上线率的数值也是相当高的。选择一个好的高中你就已经比别人站在了一个更高的平台,站在巨人的肩膀上你成功的可能只会越大。今天小编就带大家来看看广西最好的四所高中分别是哪些?

这四所高中是广西最好的高中,一本上线率是最好的
(图源:摄图网)

  1.柳州高中

  热血柳高,是广西霸主级的存在。一年大概有一千五百个学生,跟普通的学校一样,也分实验班跟平行班,也就是所谓的尖子班跟普通班。但难得的是,学生有分,但老师不分,优秀教师平均分配。让所有的学生都受到最好的教育。

  学校的环境也不错,有点像大学的校园。最关键的当然是升学率。柳高目前是广西一本人数最多的学校,去年上一本线的就有1255人,今年1300+绝对没有问题。上了这所高中,几乎等于迈进了大学的校门。

  2.南宁二中

  南宁二中可能是全国唯一一所,学生从高中毕业后,到了大学,反而对大学产生失望,然后希望回到高中的学校。为什么呢?因为南宁二中有中学中的大学之称,它的氛围比大学还自由还轻松。学生在校园里不用穿校服,社团活动奇多,连恋爱好像也不太禁止,自己支配的时间很多。

  高中不是很苦的吗?大家拼命学习,早上五点起来,晚上十点晚觉,其间做多少题,上多少课,都跟上了发条一样。人称高考工厂。学生就是流水线上的工人。不好意思,这些苦行僧的学习在南宁二中不存在。南宁二中就是任性的玩一下,学一下,然后轻松考上大学。

  为什么这样呢?其实都是教育资源的倾斜,广西比较偏,很多县市没有好的高中,那一个县总有三四位天纵之才,他们在本县没有好的高中,都会到省会南宁二中来读书,生源好,压力也不高,省内就那么些竞争者嘛。所以学校的管理教学等压力都不是那么大,就可以轻松的学习。

  学完了,考个大学很容易,而且身边的同学都不错啊,都是县里的牛人。反而到了大学,如果不是中国的一流大学,反而会发现,大学同学之间水平相差很大,有时候聊不到一块。加之大学同学之间的感情,没有高中同学那么单纯,那么不夹杂私货。这样一来,他们就会无比怀念南宁二中的日子了。

  3.柳铁一中

  说起广西的同学考大学,可能不如河南河北难,那有没有像衡水高中一样,也搞工厂模式的呢?有的,比如柳铁一中。在柳州,两所高中经常被相提并论,有点既生瑜何生亮的感觉,这就是柳铁一中跟前面的柳州高中。两者曾经开撕,其实倒不是学校主导,而是社会上会有比较。两者常被用作素质教育跟应试教育的典型。

  前面我们说了柳州高中教师平均分配,让每个学生都受到最好的教育,学习上也不是特别的高压。而柳铁一中,就有点衡水模式了,学习压力很大,早上五节课,下午三节课,晚上高三还有五节学习。从早上七点半一直学到晚上十一点。时间长,作业量也大,所以应试的味道很大。很难说谁更好,毕竟柳铁一中,也是相当牛的,很多入学成绩中等的学生进来了,经过三年的打造,也能考上不错的大学。

  4.河池高中

  这所高中历史悠久,源于光绪31年,当时是“官立庆远府中学堂”,到现在有一百多年的历史。以前叫河池地区高级中学,简称地高。河池撤地建市,但大家还是习惯叫他地高。

  关于这个学校,升学率当然是很高的,在广西排第四。学校的学习也很轻松,同学们很会玩。从这里出来的同学会告诉你,这里娱乐活动很丰富,如果你能兼顾学习,那这三年会过得很开心。有的同学回忆起一件小事,有一天中午大家把被子拿出来晒,突然下起了雨。黄亮升校长看到了。

  当然,广西除了上面这些中学,还有很多相当不错的,比如南宁三中、广西玉林高级中学、桂林第十八中学,广西师范大学附属中学、玉林一中等等。

  以上就是高中网小编给大家整理的关于光子最好的四所高中的介绍。小编希望大家都能够努力进入一所好的高中,因为这样三年的高中生活你会变得更好更优秀,是对你一声都能产生影响得重要时刻。更多关于广西高中介绍的资讯还在不断更新,欢迎大家持续关注高中网!

高考备考更多+