重庆合川太和中学是重点吗?什么时候建立的?

来源:网络编辑:周哥有话说2019-01-22 16:23:13阅读量:

  不知道各位重庆市的考生们有没有听过重庆合川太和中学的名字,其实怎么说呢?在省重点中学的名单里面,其实就有重庆合川太和中学的名字,可见重庆合川太和中学的确是一所重点中学,但是呢?为什么大家对于这所中学却没有什么深刻的印象呢?这所中学的实力还是挺不错的,就是这名字起得差了点,重庆合川太和中学大家想想看,这样的名字就是读个两三遍也记不住呀?这个名字就让人记不住。

重庆合川太和中学是重点吗?什么时候建立的?

  太和中学合川区第二所重庆市重点中学,于2007年12月12日顺利通过重庆市重点中学评估验收专家组的检查验收,渝府[2008]17号文件正式批准。太和中学始建于1956年,1983年成为高完中。学校占地面积近160亩,建筑面积5万余平方米。常年办学规模96个教学班,在校学生5000余人。教职工313人,其中专任教师268人,高级教师29人,中级教师94人,国家级科研型骨干校长1人,市级骨干教师2人,区级骨干教师35人,市、区级先进个人40多人次。学校确定了“抱公正关爱之心态,取引导促进之方法,达平衡发展之目标”的办学理念。

  学校一切教育措施均面向全体学生,并结合每一个学生素质促进其全面发展。学校德育很有特色。围绕“力争读懂每个学生,引导学生健康成长”的育人要求,建立了学生成长档案,实行了学生公寓军事化管理,建立了学生心理咨询室,编写了德育校本教材《心灵航标》。学校教育科研成果丰硕。教育科研课题市级3个、区级3个先后结题,其中一项获区教改成果二等奖,现有国家级子课题1个,市、区级课题2个,校级课题10多个尚未结题,正在研究之中;此外,首次在初中开展了班额为30人的小班化课程改革实验。

  此实验已初见成效,深受家长和社会各界的广泛称赞学校教学质量逐年攀升。据区教委基教科有关数据分析,中考、高考的各项指标均居合川非重点中学前列。学校历届毕业生不乏成功之士,如:留美博士邹维群,留法博士张黎明,重大校长、博导李晓红,重庆市移民局副局长徐江,合川区人大常务副主任、党组书记王元柱,副区长郭明月等均为太中毕业生。目前,学校获得了市文明单位、市优秀卫生单位、市德育示范学校、市教育科研实验基地学校、市安全文明校园、市校务公开先进集体、市文明礼仪示范学校、市模范职工小家、市学校食堂分级量化等级达标示范食堂等多项荣誉。

  周哥有话说:其实怎么说呢?很多学校都有过改名字的经历,不知道这所中学最后还会不会改掉自己的名字,因为现在的名字实在是太难记了,作为一个市重点中学居然没几个人知道,这也是挺不应该的。

高考备考更多+

交流平台