2019年福建高三毕业班质量检查什么时候?需要注意什么?

来源:网络编辑:七七2019-03-28 14:11:31阅读量:

  高考对于一个人来说是一个人生的分水岭,这句话看起来很夸张,但是也非常的现实对待高考我们要用非常严肃的态度,我们要总结每次考试我们要总结每次考试的问题,对于那些比较难的问题,我们可以去克服,对于那些比较简单却容易出错的地方,我们一定要引起重视。现在这个时间很多的地区的考神们基本上是一周一考试!所以说大家一定要调整好自己的心态!福建高三毕业班质量检查即将举行,高中学习网小编带大家详细来了解一下时间!

2019年福建高三毕业班质量检查什么时候?需要注意什么?
图片来源:摄图网

  2019年我省高三省质检将于3月30日-31日举行。为使广大考生以良好的心态参加考试,省教育考试院温馨提示如下:

  一、做到诚信考试,不违纪不作弊

  考试千万次,诚信第一位!考生要按照考区考点统一安排和要求,接受考前考风考纪和诚信考试教育,摆正心态,认真备考,严格遵守考试纪律。

  二、牢记考试时间,准时到达考点

  2019年省质检的科目顺序安排如下:

2019年福建高三毕业班质量检查什么时候?需要注意什么?

  备注:英语听力测试从15:00开始。

  请特别注意:

  1.本次考试全部采用标准化考点,请考生事先设计好住所到考点的路线,留足途中时间,确保准时到达考点,按时入场考试。

  2.语文、数学、文综/理综等科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点;英语科目14:45以后,迟到考生不得进入考场。

  3.交卷出考场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  三、带好证件文具,不带违禁物品

  每次进入考点,请带上考试通知单和身份证,带齐文具(2B铅笔、黑色字迹钢笔或签字笔、直尺、三角板、圆规、量角器、橡皮等)。不要带手机、手表、电子手环、计算器等考试禁带物品。万一忘带证件也不要慌,及时与带队老师联系,取得帮助。

  四、做好饮食服务,注意交通安全

  考试期间三餐营养搭配合理,食物宜清淡,多吃蔬菜、水果,少吃油腻食物,注意饮食卫生。考试期间车辆多,人流量大,要特别注意交通安全。

  五、排解心理焦虑,减轻考生压力

  每科考试结束后,家长不要询问考生考试情况,发现考生紧张或有压力时,要及时稳定情绪,疏解心理压力。让考生树立“我难人亦难,我不畏难我不大意”的自信心理和“试题生、知识熟,我一道一道做”的平和心态。

  六、创设良好环境,保证充足睡眠

  考试期间,尽量给考生创设安静舒适的休息环境。要督促考生晚上不熬夜,注意休息,以最佳状态参加考试。

  希望广大考生积极调整心态,保持良好状态,从容走进考场,认真细致答题,严守考试纪律,争当诚信考生。衷心祝愿广大考生取得理想成绩!

  福建省教育考试院

  2019年3月

  小编建议各位同学把这样的考试都当做一次高考,让自己可以合理的安排时间这对于以后应对高考都是一种经验!而且这样的考试无疑也是一次心理素质的锻炼!大家一定要学会合理安排!

高考备考更多+

交流平台