衡水中学怎么样好不好?会不会走黄冈中学的老路呢?

来源:网络编辑:兰亚萍2019-04-03 11:09:52阅读量:

  衡水中学怎么样好不好?会不会走黄冈中学的老路呢?衡水中学和黄冈中学其实都是全国范围内非常有名的高中。虽然现在可能有很多的高中生对黄冈中学的了解很少,但是黄冈中学在之前的很长一段时间里都是各个高中争相效仿的对象,因为他创造了一个又一个奇迹。相信很多人在那个时候都买过黄冈密卷。黄冈中学以其超高的升学率、傲视群雄的奥赛成绩、囊括了全省大多数的清北生源、以及畅销全国的黄冈密卷被大众视为“明星”学校。可能“盛极而衰”这个词形容黄冈中学的巨变再贴切不过了,黄冈中学的辉煌并没有延续下去,那么是什么原因造成黄冈中学成为昨日黄花呢?

  1.优质老师被高价挖走

  但凡国内排的上名的知名高中,无一不是拥有着地区最好的师资力量,黄冈地区属于省内经济相对滞后的地区,在越来越市场化的教育领域里,黄冈中学众多名师纷纷被武汉等地中学高价挖走,优质老师走了,接下来就会带来一系列不好的连锁反应。

  2.生源质量严重下滑

  黄冈优秀的名师被市高中挖走,让曾经的“香饽饽”变得瞬间大打折扣,黄冈中学对于优质生源的吸引力锐减,一方面武汉的一些名牌中学开始不断吸收优质生源,另一方面各个县一中也积极争夺生源;在生源危机下,学校注定会走下坡路。

  如今的黄冈中学虽然没有了以往的辉煌,但仍然能在地方高校中占得一席之地,也许这就是黄冈中学最好的样子。

  2018年黄冈中学高考成绩

衡水中学怎么样好不好?会不会走黄冈中学的老路呢?

  现如今衡水中学的名号叫响了全国,在2018年全国百强高中排名全国第二名,每年学校高分学生比例领跑全省,从本科上线率、一本上线率、清北录取人数,衡水一中都名副其实。

  2017年高考:一本上线率超过90%以上学校一本175名学生被清华北大录取。

  2016年高考:河北文理状元皆为衡水中学,省文科、理科前10,衡水中学各占9个,一本上线率92.44%,139名同学被清华北大录取。

  2015年高考:学校一本上线率88.6%,全省第一;本二上线率98.97%,119名同学被清华北大录取。

  每年大约有6000被"985"和"211"工程大学录取

  衡水中学会不会走黄冈中学的老路?

  衡水中学目前采用的方式是“花重金招聘优质老师”、“全省份招收优质生源”、“军事化管理”,想想在最好的老师的带领下,在最严格的教学管理下,在最好的生源下,师生的目标和利益是一致的,大家共同付出,那自然会产生巨大的“回响”。所以如果这三样基石不被撬动的话,在应试教育的大环境下,衡水中学注定会继续辉煌下去!

最新推荐

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!