文科女生可以报考地理信息技术专业吗?就业前景怎么样?

来源:网络编辑:小兰2019-04-28 15:47:05阅读量:

  文科女生可以报考地理信息技术专业吗?就业前景怎么样?的学校把地理信息技术专业安排在理工类招生,也有一部分学校把地理信息技术专业安排在文史类招生,具体的情况还要依据考生所在地当年的招生计划为准,一般通常情况来说,该专业属于理工类专业,大部分院校都安排在理工类考生进行招生。

文科女生可以报考地理信息技术专业吗?就业前景怎么样?
(图源:摄图网)

  测绘与地理信息技术专业毕业生就业领域范围比较宽泛,主要与工程测量、土地管理、地理信息技术相关应用领域有关系,工作环境的地域没有统一限制,具有随机性和广泛性,条件有时比较艰苦,建议男同学选择报考。

  测绘与地理信息技术专业目前就业形势良好,如果女同学要报考,要做好思想准备。学习这个专业要有一定的计算机基础知识以及数据统计分析与计算能力,测绘学基础相关课程从大一下学期开始开设,一般要求大学二年级开始进行全面实践测绘,完成每天的学习任务,学习会比较吃力。

  目前本科层次的高校开始测绘与地理信息技术专业的高校比较多,特别是一些工科院校开始该专业的更多,而且一些专科层次的院校也不同程度的开设了该专业,该专业毕业生数量比较多,由于该专业就业范围比较宽泛,所以该专业虽然竞争激烈,但整体专业就业率还是比较好的。

  武汉大学的测绘遥感技术位居全国第一,在国际上也处于领先水平,同时其核心技术在国际上遥遥领先。其它高校的测绘类专业的水平和科研实力各尽不同,同济大学中国矿业大学等高校目前其专业领域内的发展优势同样比较明显。

  该专业有约是职业院校招生,也有的是本科院校招生,专业方向基本相同,但本科院校更重视理论教学。对于高职大专的学生在填报高考志愿时,选择一门应用技术比较强的专业,解决今后的发展,也是非常智慧的。

高考备考更多+

交流平台