觉组词应该怎么组?是多音字吗?除了睡觉还有哪些?

来源:网络编辑:兰亚萍2019-05-06 16:50:45阅读量:

  觉组词应该怎么组?是多音字吗?除了睡觉还有哪些?觉这个字是一个多音字,所以在组词的时候也会有很多的选择。但是在学习的时候我们要知道自己应该学的更加透彻的一点。以下就是小编给大家整理出来的组词的相关内容:

觉组词应该怎么组?是多音字吗?除了睡觉还有哪些?

  “觉”字在开头能组哪些词

  觉世 觉帝 觉王 觉心 觉他 觉苑 觉路 觉非 觉悟社 觉义 觉岸 觉醒 觉星 觉性 觉知 觉罗 学觉 元觉 晧觉

  “ 觉”字在中间的能组哪些词

  新感觉派小说 视觉疲劳 视觉心理 林觉民 三觉侍郎 缘觉乘 爱新觉罗 佛觉佑国大师 自觉自愿 自觉形秽 政治觉悟 不明觉厉 视觉设计 视觉文化 视觉语言七觉分 不觉技痒 谢觉哉 视觉传播 视觉效应 视觉原理 直觉思维 修觉山 感觉器官

  “觉”字在结尾组词有哪些

  察觉 位置觉 不自觉 发觉 幻觉 本觉 视错觉 警觉 困觉 罔觉 不觉 感觉 灵觉 省觉 黑甜一觉 醒觉 味觉 无觉 人不知鬼不觉 眠觉 神不知鬼不觉 恶觉 善觉 文化自觉 七觉 机觉 触觉 先觉 圆觉 缘觉 挺觉 中觉 慧觉 乖觉后知后觉 嗅觉 午觉 错觉 知觉 新觉 悟觉 不知不觉

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!