网络安全专业前景怎么样?以后好就业吗?

来源:网络编辑:小兰2019-05-08 11:33:24阅读量:

  网络安全专业前景怎么样?以后好就业吗?记得以前各种破解软件风行的时代,个人电脑上只有一个软件不会用破解版,那就是杀毒软件,我最早的付费软件。虽然杀毒软件免费以后,很少再有病毒或木马破坏你电脑表面上的运行,但是在后台还是存在的。只是这些病毒木马基本上不会再象“熊猫烧香”那样作怪了,他们后台工作,做他们想的事。

网络安全专业前景怎么样?以后好就业吗?
(图源:摄图网)

  网络安全是一个前景非常好的专业。现在的网络,已经无处不在,移动终端连数据线都不需要了,网络规模的强大,网络功能的强大,让我们根本无法躲避。以现代生活的方式,每天都不得不接触网络。

  那么问题来了,在网络中如何保证我们个人的信息、财产安全?在移动支付越来越普遍的今天,我国使用支付宝、微信支付的用户就已经有数亿人了。怎么能保障每个人手机钱包中财产的安全,不会被别人盗走?今后,物联网时代,网络安全要保障的范围还会更宽,万物互联,则万物都需要网络中的安全保障。所以,网络安全专业的人才需求前景,还是非常光明的。

  我们常用的支付宝,每天大约遭受的网络攻击大约16亿次。这样频繁的攻击,支付宝出问题了吗?你能够安全的使用支付宝,要感谢他们有一支维护安全的团队:阿里巴巴神盾局。下图就是这个组织的标志。

  在阿里,这个组织有大约2000人!是专业负责保障网络信息安全的团队。你以为只有阿里有这样的团队,大型公司都会有专业负责保障网络信息安全的机构。银行、证券、基金这些金融机构首当其冲,必须要有一支完全可靠的网络安全战队。大型金融机构,都会有一支大规模的网络安全队伍。只要你网络安全出现一次失误,损失将无法估量,被盗走的不仅是账户资金余额,更包括客户对企业的信任度。所以,大型企业对网络安全绝对是极度重视,他们对网络安全的高手,肯定会重金礼聘。所以,在这个领域内,你只要是技术高手,不用发愁高薪。

  互联网产业不断,网络安全保障也会越来越突出。在IT行业内,网络安全产业会伴随互联网一直成长。当前这个行业火,今后还会持续火下去。火多长时间?我也不知道,互联网终端被攻击的可能性存在,这个行业就会存在,直到这个专业的人才严重供过于求。

高考备考更多+