宁夏2019高考外语可以选择哪些语种?日语可以吗?

来源:网络编辑:小兰2019-05-08 15:47:52阅读量:

  宁夏2019高考外语可以选择哪些语种?日语可以吗?可能很多人都不知道高考外语考试其实不是考英语的,还可以报考其他语种的考试,很多考生都不知道这一点。这也是因为我们一直以来学习的都是英语,所以也就理所当然的认为是需要考英语的。除了英语之外还可以报考其他的语种。但是不管报考的是哪个语种都需要好好学习,不然相信考试成绩应该也不会太高。以下就是关于宁夏外语可选的语种的介绍:

宁夏2019高考外语可以选择哪些语种?日语可以吗?
(图源:摄图网)

  ⑴采用“3+小综合”科目设置方案。理工类:语文、数学、外语、理科综合(物理、化学、生物);文史类:语文、数学、外语、文科综合(政治、历史、地理)。外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语六个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  ⑵高校招生全国统一考试总分为750分,其中语文、数学、外语各科满分均为150分(外语科目含计入总分的听力测试30分),综合科目满分为300分。考试时,考生一律在答题卡上作答。考生必须按照题号在答题卡各题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上、超出答题区域或非题号对应答题区域的答案一律无效。

  ⑶拟报考外语类专业及要求进行外语口试专业的考生,必须参加由宁夏教育考试院统一组织的外语口试。

  ⑷拟报考体育类专业的考生,必须参加宁夏教育考试院统一组织的体育专业术科测试。考生在体育专业术科测试前自愿到当地保险机构办理短期人身意外伤害保险的投保手续。

  ⑸拟报考军事(含定向培养士官)、公安院校或专业以及要求进行军检和面试的专业的考生,必须参加军检和面试。

  ⑹拟报考美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类等艺术类专业的考生,必须参加宁夏2019年高校艺术类专业招生专业统一考试;拟报考戏剧与影视学类专业的考生,必须参加宁夏2019年高校艺术类专业招生专业统一考试报名和高校单独组织的相应专业考试。

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!