高考文科综合,怎么分配时间是比较科学的呢?

来源:网络编辑:七七2019-05-09 09:53:13阅读量:

  文综的考试中有很多的同学会有一种高答题时间不够的感觉,或者是压根不知道怎么去分配时间去答题。文综的题量比较大,而且答题的时候涉及到的分析文字相对也比较多!众所周知,成绩=速度+准确率!所以我们可以这么认为:速度和准确率的有机结合才是文综取胜的关键。如何分配时间呢?很多人都选择了平均分配,也就是每科50分钟!其实这是不科学的。高中学习网小编的建议如下:

高考文科综合,怎么分配时间是比较科学的呢?
图片来源:摄图网

  第一,准确高效。这是针对选择题的战略。文综和其他学科不一样,选择题可快可慢,尤其是多项选择题,一不留神满盘皆输!所以单纯的求快是不行的,必须保证正确的前提下求速度!

  第二,慢审快答。这是做非选择题的方法!做这类题,审题是关键,如果审题时忽略了或者没看清楚就盲目答题。很可能导致丢分!

  第三根据实际情况,适当的调整做题顺序。我一般都是先易后难!拿到试卷先大概的浏览一遍!哪些容易,哪些一时半会做不出来,要做的心中有数!

  还有一点就是答题的时候遇到实在不会的情况可以选择标记之后跳过,毕竟花费太长时间在自己不会的题目上可能会因小失大,在高考之前的考试中就要学会安排时间,为自己的高考打下基础!

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!