高考前一个月怎么提物理分?不妨试试这样去做!

来源:网络编辑:七七2019-05-09 10:51:15阅读量:

  学习是循序渐进的,也是由易到难的。高考的物理综合了高一至高三的重点,难点。一个月时间确实无法有效提升,但是并不是说让大家放弃,家长还是别给孩子太大压力,让孩子正常发挥,保证基础不丢分,会的不丢分,家长在这个时候给孩子营造一个舒适的考前环境吧。但是想要有一点的提升肯定是有机会的,高中学习网小编建议各位同学可以这样去做!

高考前一个月怎么提物理分?不妨试试这样去做!
图片来源:摄图网

  第一、逐个击破。

  简而言之就是每天只练一个板块的内容,除了老师布置的卷子以外,专门练专题练,打个比方,我电磁感应不好我就一直做电磁感应,不要今天刷电磁感应,明天做粒子运动,效果不好。

  第二、模拟高考现场。

  理综一般都是上午考,所以做物理题目的时间应该选择在上午,而且严格控制赶时间!即使做不完也要停笔!检测自己在规定的时间没能完成多少分值的题目,正确率是多少!

  第三、归纳总结。

  把做过的题目进行分类,并且附上正确详细的解答!没事的时候拿出来看看,增加题目类型的重显率!有助于做题速度的提高!

  第四、调整生物钟!

  俗话说身体是革命的本钱,只有养好身体才能考好高考!这一个月尽可能的让自己放松下来,每天坚持早睡早起!

  还有一个月的时间就要高考了,快四提高成绩是不能的,但是这不是说让大家就放弃学习,对于基础差的同学而言,狠抓基础还是有提升机会的,各位高考生们加油吧!

高考备考更多+