广西哪些高中比较好?南宁二中怎么样?

来源:网络编辑:小兰2019-05-09 11:28:42阅读量:

  广西哪些高中比较好?南京二中怎么样?想上一个好的高中是无可厚非的事情,但是问题是自己有没有能力考上,现在的高中竞争的激烈程度完全不亚于高考选大学的程度,更何况好的高中很大程度上就意味着能够上一个好的大学。全国百强高中榜,在这个榜单中,广西共有三所高中上榜,广西柳州高级中学排名全省第一,全国第60位,广西师范大学附属外国语学校排名全省第二,全国第83位,南宁市第三中学排名全省第三,全国第84位。以下是关于广西高中的具体信息,希望能够帮助到各位考生:

广西哪些高中比较好?南宁二中怎么样?
(图源:摄图网)

  广西有几个城市的高中比较厉害:1、是首府南宁市的二中、三中和武高;2、是柳州市的柳高和柳铁;3、是桂桂市的师大附属外国语学校;4、是玉林市的玉高;5、广西27个贫困县(扶贫专项)之一:都安高中等等。

  这几所学校的排名其实挺不容易的,在全国的排名肯定落后于教育发达地区,意义不大。而在本区内排名,对要就读的学生选择有建设性意义。但真要排名,人们普遍提到几个指标:一本上线率、一本人上线总人数、清北录取人数和自主招生奥赛获奖人数等等。

  为了公平起见,一本率和一本数只能分为三类学校相比,一是南宁二中和南宁三中比,因为这两所中学所招学生的全部都是应届生,没复读生,条件相似,似乎更容易比较些。二是师大附校柳高柳铁玉高武高等学校,既有应届生,又有复读生,条件相近。三是27个贫困县。

  2018年及之前,二中应届生一千二百多,三中一千左右,一本率三中高过二中,二中一本人数超过三中。教学理念各异,但都是首府重点高中,水平不相上下。

  第二类学校都有复读生,人数不详,在宣传上,大都只见一本总数,不见一本率,所以并不容易比较,所只讲一本数,武高一千四百多是最多的。

  参加奥赛最突出的有三个学校:南宁三中、南宁二中和柳高。这几年获金牌最多的是三中。

  这几年过来,考得上清北的学校是:南宁三中、师大附校、南宁二中,27县的都安高中。

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!