外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!

来源:网络编辑:七七2019-05-13 15:54:32阅读量:

  现在医学类的专业是一个非常热门的专业,虽然学习医学很累,而且医学所承担的责任会更加的大,但是也没有阻挡喜欢这个专业同学的脚步。医学类的就业前景也非常的好,这也是大家都喜欢选择这个专业的一大原因之一。那么在我们国家有哪些医学院是在四川省招收专科生的呢?高中学习网小编针对这个问题给出大家详细的解读,希望可以帮助到大家!

外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!
图片来源:摄图网

  全国目前医学类各层次的院校数量众多,每年医学类院校招生计划人数比较多,在整个招生计划中占有一定比例。现阶段本科层次的医学院有81所(不包括军队医学高校),综合排名比较靠后的医学院有:厦门医学院、甘肃医学院、杭州医学院、湖南医药学院、上海健康医学院、西藏藏医学院、河北中医学院、齐齐哈尔医学院、吉林医药学院、赣南医学院、长治医学院、沈阳医学院、成都医学院等。

  这类排名比较靠后的医学类院校大多数目前仍然开设有医学类专科专业院校,因为这类院校是近年来由专科高职层次的院校随着地方高校改革而转型而成的,在学科建设体系和专业设置还具有一定的局限性,特别是在部分专业的建设实力方面还达不到本科层次专业的需要,所有仍然保留有专科层次的专业,为了扩大院校的办学力量和扩大院校的影响力,采取在全国范围之内或者部分省份投放招生计划。所以考生在选择医学类院校的专科专业之时,最后选择综合排名靠后的医学类院校,有专科层次的专业。

  甘肃医学院共有6个本科专业和11个专科专业,专科专业面向四川、河南、陕西、宁夏、山西、青海、重庆、甘肃等8省份招生;2018年高考录取过程中,甘肃医学院面向四川省高考理工类招生录取计划人数为5人,共有三个专业领域招生,分别为临床医学、医学检验技术、口腔医学、医学影像技术,录取最高分520分,最低分473分。

外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!

  杭州医学院是浙江省内开设基层医疗卫生服务及健康产业相关专业最多的医学院校之一。现有本科专业15个,专科专业12个;专科专业主要有:临床医学、医学检验技术、卫生检验与检疫技术、药学、护理、助产、口腔医学、公共卫生与卫生管理类等。2018年高考招生录取过程中,在四川省投放本科层次专业招生录取计划,本科专业录取最低分532分。

外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!

  厦门医学院目前有9个二级学院和3个辅助结构,开设有15个本科专业和17个专科专业,现有在校生5200余人;2018年高考录取中,共有10个本科专业在各批次招生,12个专业在专科批次招生;其中在四川省本科、专科层次都投放有招生计划,其中专科层次有3个专业进行招生录取,录取最高分474分,最低分435分。

外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!

  湖南医药学院目前有12个二级学院,开设有12个本科专业和7个专科专业并招生录取;其中专科专业主要有:临床医学、口腔医学、针灸推拿学、护理、助产、医学美容技术、药品经营与管理专业,文理兼收、学制三年,男女比例不限。2018年高考招生录取过程中,在四川省仅有本科层次专业的招生录取计划,专科没有投放招生录取计划。

外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!
外省哪些医学院在四川招专科生的?教育达人分析!

  所以说,医学类的专业基本上分数都是比较高的,作为专科生能够选择的种类并不是很多,所以说专科生想要学习医学类的专业可以考虑学习护理等,就业也是很不错的!

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!