2019年云南文科大概多少分,多少位次可以上首都师范大学?

来源:网络编辑:七七2019-05-13 16:06:07阅读量:

  我们国家有很多的师范类的大学,基本上没一个省份都有一个当地的师范大学,现在有很多的同学对于师范类的专业非常的感兴趣,尤其是对于女生而言,未来就业能够从事教师类的工作非常的好,作为云南省的文科考生,2019年什么位次才有机会考生首都师范大学呢?高中学习网小编针对这个问题给出大家详细的分析,希望可以帮助到各位考生们!

2019年云南文科大概多少分,多少位次可以上首都师范大学?
图片来源:摄图网

  首都师范大学近年来随着国家高校改革综合实力明显增强,是国家双一流世界学科建设高校,目前全国高校综合排名第75位。

  现阶段办学规模宏大,专业类别设置多样化发展,多层次的办学体系结构合理,学科发展势头良好,特色优势专业明显。现有31个二级学院,本科专业57个,专科专业1个;现有全日制在校生2.8万余人,有教职工2527人,其中有两院院士7人,其他各类教学名师、专家、高水平教授人数众多,教育师资力量配备结构体系合理,教育师资力量实力雄厚。

  学校现有博士学位授权一级学科17个,博士学位授权点100个,博士后科研流动站16个;硕士学位授权一级学科26个,硕士学位授权点141个,专业学位类别14个。当前拥有国家重点学科4个,国家重点培育学科1个,北京市一级重点建设学科2个;共有国家级特色专业7个,北京市级特色专业10个;其它各类教学团队、实验室、教学基地等教育教学实施配备齐全。

  在近年来首都师范大学在高考招生录取过程中,录取分数线持续呈现上升趋势,录取分数明显逐年增加,而且在全国各省份的逐年录取分数线明显比较高,特别是在2018年文理科录取中,在天津市、河北省、辽宁省、浙江省、山东省、四川省等省份录取分数达到600分,这种高分段录取分数且录取分数逐呈现年上升趋势和逐年增加的情况在非国家985、211高校中也是比较少见的,其最为直接的原因是首都师范大学优越的地理位置和北京大都市繁荣发展的经济实力等优势,也有首都师范大学学科建设体系实力和办学实力比较强大的原因,为学生个人发展提供了更多的资源保障和机会。

  1.2018年首都师范大学在全国各省市录取分数线情况统计(包括在云南省文理科录取分数线情况)

2019年云南文科大概多少分,多少位次可以上首都师范大学?

  2018年首都师范大学在云南省招生录取过程中,在文史类一批本科招生计划人数为4人,国家专项批次招生计划人数为4人;理工类一批本科招生计划人数为7人,国家专项批次招生计划人数为7人。

  2018年在云南招生录取过程中,文科录取最低分为618分,最高分为624分;理科录取最低分为597分,最高分为610分。

  2.2018年首都师范大学在全国各省市各批次招生录取具体最低分数线情况统计(包括在云南各批次的招生录取最低分数线情况统计)

2019年云南文科大概多少分,多少位次可以上首都师范大学?

  其实位次的参考比分数的参考更加具有意义,而且位次的参考准确率会更加的高一点,想要考上我们国家的知名师范大学肯定要有一个好的成绩,现在距离高考还有不到一个月的时间了,加油吧!

  首都师范大学在2018年云南高考招生录取过程中,贫困专项提前批次录取最低分为617分,理科最低分为584分;本科一批文科录取最低分为618分,理科录取最低分为597分。

最新推荐

高考备考更多+