储能材料专业是新专业么?该专业比较好的大学有哪些?

来源:网络编辑:七七2019-05-13 16:12:36阅读量:

  储能材料技术专业是一个非常新的专业,由于科学技术的发达,我们国家出现了很多的的新的专业,为了未来的工业的发展打下坚实的基础,而且现在很多的新型专业由于了解的人比较的少,所以说学生和家长可能就不是很了解专业的相关学习等。储能材料技术专业作为新诞生的专业,有哪些大学的这个专业比较强呢?高中学习网小编带大家详细的了解一下!

储能材料专业是新专业么?该专业比较好的大学有哪些?
图片来源:摄图网

  2018年教育部新增了三个专业:“储能材料技术”“虚拟现实应用技术”和“水净化与安全技术”3个专业,自2019年执行。湖南有色金属职业技术学院主持申报的“储能材料技术”专业(能源动力与材料大类、有色金属材料类,专业代码:530505)获得批准设置。

储能材料专业是新专业么?该专业比较好的大学有哪些?

  这个专业是在高等职业教育(专科)目录中增加的,也就是说目前主要是针对高职院校增设的专业,因此主要是在专科阶段招生。这个专业由湖南有色金属职业技术学院主持申报,这所学校在不久前单招时,该专业异常火爆,除此之外乐山职业技术学院的该专业也比较受欢迎。

  兰州资源环境职业技术学院、河北工业职业技术学院、昆明冶金高等专科学校将在2019年申报或开设此专业,其他如陕西工业职业技术学院、白银矿冶职业技术学院、济源职业技术学院、广东工贸职业技术学院、山东理工职业技术学院也将投入到专业建设之中。

  该专业的设置,将有力支撑以硅、锂、钴、镍等有色金属为核心的新一代储能材料产业发展,将为国家建设一支基础好、能创新的储能材料产业队伍提供保障,进而为提高我国新材料产业的核心竞争力,占领产业制高点打下坚实基础。

  储能材料,相对了解储氢材料方面,一般来说是机械、材料、高压容器方向的老师都会有涉及,在车用储能材料方面我个人觉得上海地区的高校做的还比较不错,比如同济和上海交通大学,也有很多相关的校企合作。

最新推荐

高考备考更多+

交流平台