未来想从事特效制作(电影、游戏特效),大学应该选什么专业?

来源:网络编辑:七七2019-05-14 09:23:21阅读量:

  大学选专业是非常重要的,这很可能决定了你毕业后的工作方向和职业,当然这也不是绝对的,所以说在选择之前还是要考虑清楚。因此选专业是非常重要的。这个一个相对窄而深的专业领域,现在是影视、游戏后期制作的一部分,暂时没有单独发展成专业。未来想从事特效制作,大学应该选什么专业呢?高中学习网小编认为可以有以下的几个选择:

未来想从事特效制作(电影、游戏特效),大学应该选什么专业?
图片来源:摄图网

  1.影视编辑专业。

  要从事与影视有关的专业,肯定就是最相关的专业--影视编辑专业。这个专业就是专门从事与影视编制的工作,可以在毕业后可比较直接接触到影视特效工作。

  2.动漫、游戏制作专业。

  从事游戏的专业,可以选择动漫或者是游戏制作的专业,这样能够接触到游戏的特效的专业。在以后的工作有着比较好的优势。

  3.电脑编程专业。

  既然是特效的专业,那么与编程也有一定的关系,大学的时候可以选择电脑编程专业,这样的话,毕业以后能够从事这个特效的专业,也提供了最大的便利。

  4.美术专业。

  影视特效或游戏特效专业也好,其实,对于美术有着非常大的关联,必须要有美术的功底才能做好。大学时可以选择美术专业,可以很好的融入特效专业。

  可以学一下软件工程。就是要学会写代码。如果要学写代码的话,要有一定的逻辑思维能力。如果要做特效的话,可能还要有一点审美的能力。如果这个真是你的职业目标的话,大学里面。课程可能还不够。现在有一些个公众号里面也会有关于这些特效的学习和制作,还有一些技术帖的分享,平时就要关注。平时要多积累,最好能够进行一些实战的操作。

最新推荐

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!