甘肃考生多少分可以考上公费师范生呢?

来源:网络编辑:小兰2019-05-14 10:30:22阅读量:

  甘肃考生多少分可以考上公费师范生呢?师范类院校一直是热门院校,是文理科考生喜欢报考的院校,每年为国家培养50万左右高素质师范人才,为教育事业做出巨大贡献,想知道甘肃考生多少分能上公费师范大学,那么首先要了解什么是公费师范生。老师这里举例公费师范大学,以狭义范围来举例,就是教育部最早6所试点,这6所高校北师大、华东师大、华中师大是985高校,招生分数相对比较高,我就找所离甘肃比较近录取分低的西南大学来举例分析,关于西南大学这所高校,我就不再多介绍,主要来分析下甘肃考生多少分可以上西南大学的免费师范生!

甘肃考生多少分可以考上公费师范生呢?
(图源:摄图网)

  首先声明,数据来源于甘肃省教育网和西南大学官网,并且老师喜欢看三年数据,因为分析三年数据才会预测更准确!

  1、甘肃理科考生

  西南大学提前批2016年在甘肃理科录取最低分是548分,超一本线58分;2017年录取最低分是529分,超一本线69分;2018年录取最低分是565分,超一本线82分。

  从近三年看,西南大学对甘肃省每年理科考生录取分数与理科一本线分差越来越大,从2016年分差58分,到2018年分差82分,增长了24分,预测2019年甘肃理科考生成绩至少比一本线高95分才可报考西南大学提前批!(老师本想用一分一段表来具体分析,可甘肃省一分一段表在网上太难查了,请讲解!)

  2、甘肃文科考生

  2016年西南大学对甘肃文科提前批录取最低分是539分,超文科一本线35分;2017年对甘肃文科录取最低分是549分,超一本线44分;2018年西南大学对甘肃文科提前批录取最低分是551分,超一本线49分。

  从近三年录取分数看,最低分与本科线分差小幅度在上涨,从分差34分到49分,相差了15分,平均每年在7分左右,预计2019年甘肃省文科考生成绩至少超文科一本线58分才可报考西南大学的提前批!

  近年来师范类院校比较火热,不仅因为师范类专业就业比较高,更是因为国家对教育资源更多的投入,并且现在有更多考生喜欢了教育行业,所以在2019年报考时要慎重点,看看你高考分数具体能超一本线多少分,如果你能看到甘肃一分一段表,也可留言,用分段法分析更是准确!

  今年国家教育部又出台了关于定向医学类、农科类公费师范生,你也可以去了解下,这也是种不错的选择!

最新推荐

高考备考更多+

交流平台