2019年高考重庆总分和各科科目是多少分?招生志愿如何设置?

来源:网络编辑:小兰2019-05-14 15:40:45阅读量:

  2019年高考总分和各科科目是多少分?招生志愿如何设置?这个问题对于即将参加高考的学生来说可能是非常的了解,但是对于一些不在教育界工作的人来说不够清楚的。高考每个省份的情况都是不一样的,所以想要了解的话还是应该根据省份来看的。今天高中学习网就带大家来看看重庆的高=高考情况是什么样的?在这个最后的关键时刻,一定要特别的努力。

2019年高考重庆总分和各科科目是多少分?招生志愿如何设置?
(图源:摄图网)

  一、统考科目及分值

  全国统考考试科目及分值为:语文满分150分,数学(分文、理)满分150分、外语满分150分(含听力30分,笔试120分)、综合(分文、理)满分300分,合计总分满分为750分。

  1、外语口试

  根据教育部规定,报考外语专业的考生,还须参加外语口试。外语口试时间安排在6月9日进行。外语口试考点由各区县(自治县)考试机构安排,考生在报名区县所设置的口试考点参加口试。

  各类招生志愿设置★普通文理类   普通高校本科提前批、国家贫困定向(国家专项)本科批、市属本科一批农村学生专项(地方专项)批、专科提前批,均设2个顺序志愿;本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个平行志愿。

  2、预科类

  预科设本科一批预科、本科二批预科两个批次,各批次设2个院校顺序志愿。

  3、特殊类

  特殊类招生单独设置志愿。自主招生、高水平艺术团均设本科提前批和本科一批2个批次;高水平运动队设本科提前批、本科一批和本科二批3个批次;各批均设1个院校志愿。

  4、艺术类

  普通高校艺术类设艺术提前本科批(未作来源计划院校)、艺术本科批A段(认定我市专业统考成绩的市内外院校的本科专业)、艺术本科批B段[其他单独组织专业校考院校的本科专业(重庆市统考未涉及的专业)]、艺术高职专科批(所有本、专科院校的专科专业)。

  二、艺术提前本科批设1个院校志愿和3个专业志愿和愿否专业调配选项。

  艺术本科批A段设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项,同一院校志愿内只能填报使用同一类别专业考试成绩的专业;

  艺术本科批B段设2个院校志愿,每个院校志愿内设1个专业志愿;

  艺术高职专科批设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项,同一院校志愿内只能填报使用同一类别专业考试成绩的专业。

  5、体育类

  普通高校体育类录取批次分为:本科批和专科批。本、专科各设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项。

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!