四川2019年的高考是什么时间?志愿设置有没有新的变化?

来源:网络编辑:小兰2019-05-14 16:36:24阅读量:

  四川2019年的高考是什么时间?志愿设置有没有新的变化?虽然还没有考试高考,但是我们在这之前就做到很多的了解到了相关的政策,那么在之后的学习过程中也是比较好的。这样等到志愿填报的时候就不会手忙脚乱,也不会一无所知,最好导致自己没有一个满意的结果。今天高中学习网小编给各位考生整理的关于四川高考的相关内容,供各位考生参考:

四川2019年的高考是什么时间?志愿设置有没有新的变化?
(图源:摄图网)

  一、考试安排

  1.我省2019年普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文)、数学(理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。

  2.全省高考(藏、彝文一类模式高考除外)于6月7、8日统一组织进行。

  各科目考试时间(北京时间)安排如下:

  二、考试内容

  (1)科目: 文史类考生考语文、数学(文)、外语、文科综合(含政治、历史、地理三个科目内容); 理工类考生考语文、数学(理)、外语、理科综合(含物理、化学、生物三个科目内容)。

  (2)分值: 语文、数学、外语科(含听力考试)满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分;总分750分。外语分英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  (3)外语口试: 凡拟报考外语高校、系(科)、专业(含科技外语)的考生,除笔试外,还须参加外语口试。外语口试成绩满分为100分。外语口试工作安排在6月9、10日,由县(市、区)招考办组织进行。

  (4)招收藏文加试、彝文加试考生的藏文、彝文专业: 普通高校除招收藏文一类模式高考考生之外的藏文专业,只招收阿坝、甘孜、凉山三州和平武、北川、石棉、汉源、宝兴五县的藏族考生,加试藏文;普通高校除招收彝文一类模式高考考生之外的彝文专业,只招收凉山、甘孜、攀枝花、乐山和雅安五市(州)的彝族考生,加试彝文。

  藏文、彝文的加试成绩满分均为100分。 藏文、彝文的加试工作由县(市、区)招考办组织进行,考试时间安排在6月9日9:00-10:00。

  评卷 全国统考和省级统考各科全部实行网上评卷。

  三、查分

  1.考生成绩由考生自行登录省教育考试院官方网站查询,并打印本人成绩单。

  2.考生还可以通过四川省教育厅官微“四川教育发布”、四川省教育考试院微信公众号查询本人成绩。 对成绩有疑问需申请成绩复核的考生,于6月25日12∶00前到县(市、区)招考办登记。成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。

高考备考更多+

交流平台