2019年高考350分到390,江苏理科生能够报考什么大学?

来源:网络编辑:小兰2019-05-15 14:38:58阅读量:

  2019年高考350分到390,江苏理科生能够报考什么大学?首先,350分-390分。这个分数在江苏高考确实是一个很不错的分数,但是从你的平时成绩有这么大的的起伏,说明你有的知识的掌握并不是尽善尽美,适应的题型分数会高一些,不适应的题型分数会低一些,在江苏省这个每个大学的录取成绩区间是扁平化的省份,你这个波动区间有些大了。同时,这个成绩的波动也反映了你学习状态和考试状态的情绪化的问题,你有可能成为黑马的潜质,当然也有临场发挥不尽人意的情况,这对于距离高考还有的20多天的你来说,这种状态真是很要命的事情。

  其次,江苏省的高考制度与其他的省份还是有很大的区别的,就是你的选测等级的问题,由于你的成绩的不稳定性,不知道你的选择等级会是什么样的,这对你报考的选择会有很大的限制。要是选测等级未达到真是灾难性的。

  第三,选大学不仅是考分的问题,这期间要结合你的个人的特质方向(兴趣、能力、爱好、性格、价值观、学科特长)、未来发展、院校层次、地域城市以及现有的家庭资源等多维度的进行合理的匹配。总体看:分数决定院校层次、专业方向决定未来就业领域、院校决定你的平台、地域决定你的视野与机遇。

  综上所述选择院校、专业并不是简单的问题,这是一个不断探索与平衡的问题,需要立足本身的需求,规划合理途径,来实现自己的目标的过程。

  结合你现有的分数的区间,以2018年江苏省高考的院校录取成绩为参照,推荐关注的大学有:

2019年高考350分到390,江苏理科生能够报考什么大学?

最新推荐

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!