天津考生达到多少名能上天津大学?教育达人解读!

来源:网络编辑:七七2019-05-16 13:32:32阅读量:

  离高考越来越近了,很多家长都在为孩子操心高考报考志愿填写事宜,想知道报考某所大学需要多少分、多少排名,今天高中学习网小编就给大家讲讲2019年天津考生需要多少名次才可以上天津大学!天津大学在国内是知名高校,实力非常强,一般在全国大学排名前15名,它是教育部直属985、211高校,是世界一流大学建设高校,前身是1895年的北洋大学,是中国第一所现代大学,而是它也是“建筑老八校”之一,建筑学、土木工程类专业在国内是相当强势的!

天津考生达到多少名能上天津大学?教育达人解读!
图片来源:摄图网

  1、天津大学对天津理科考生招生数据分析

  2016年天津大学对天津理科考生录取最低分是619分,超理科重点线107分,排名是2200名左右,平均分是631分排名是1600名左右!

  2017年天津大学对天津理科考生录取最低分是618分,超理科重点线97分,排名是2603名,平均分632分排名是1686名!

  2018年天津大学对天津理科考生录取最低分是643分,超本科线236分(实行A、B段),在理科排名是2144名!

  从2016年~2018年天津大学对天津理科录取最低分排名看,排名变化不算太大,如果2019年天津理科考生想上天津大学,并且专业还不错,那么高考成绩排名在1900名以内可放心报考!

  2、天津大学对天津文科考生招生数据分析

  天津大学对天津文科考生招生就有点“不厚道”了,只有两个专业进行招生,是建筑学和金融学专业,并且录取人数非常少,简直是“可怜”,不到5人,所以天津文科生还是最好报南开大学吧!

  2016年天津大学对天津文科录取最低分623分,超文科重点线91分,排名是195名左右,平均分是634分,排名是120名左右;2017年对天津文科考生录取最低分是619分,超重点线88分,排名是579名,619分是最高分也是最低分;2018年录取最低分是630分,排名是340分!

  由于天津大学对天津文科考生录取人数太少了,2018年就招生2人,预计2019年也计划招生2人,所以我们根据就无法预测天津文科考生出多少名可以上天津大学!

  高考报考,一定要慎重选择,要看大学近三年录取最低分和平均分,然后结合本省一分一段表进行报考,如果你选择高校的特色专业,那分数自然要超过平均分才行,对于文科还是理科,报考前要看大学的招生计划,就像天津大学招天津文科就要2个人,竞争是很激烈了,所以选择高校和专业非常重要!

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!