2019青海高考志愿填报第二次模拟演练时间是什么时候?

来源:网络编辑:七七2019-06-06 16:28:19阅读量:

  志愿很重要!如果说高中学习大家都一个方向,就是争取拿高分。那么,志愿录取结果,决定考生进入不同层次、不同行业、不同岗位四面八方收入待遇工作性质前景差别很大的领域。考生负责学习,家长辅助报考。分工明确,各司其职,最后交流沟通,尊重孩子意愿。努力高考,谨慎报考,最后争取录取圆满,进入理想院校和专业,开启人生新一页,迈入人生新台阶!青海省第二次模拟志愿填报时间已经出来了,大家一起来了解一下吧!

2019青海高考志愿填报第二次模拟演练时间是什么时候?
图片来源:摄图网

  2019年我省普通高考招生继续实行网上填报志愿,为使广大考生了解和掌握普通高考网上志愿填报系统的使用方法,做好志愿填报系统的适应性、安全性和稳定性测试,决定在全省范围进行普通高考网上填报志愿系统第二次模拟演练。现将有关事项通知如下:

  一、模拟演练时间:2019年6月13日上午8:00至6月19日23:00,由考区招办或者报名点学校通知考生进行模拟填报操作演练,熟悉系统的使用方法。

  二、参加演练人员范围:所有参加全省2019年普通高考统一考试的考生(不含单考单招考生),各市(州)、县(区、行委)招办相关工作人员。各基层考区招办要采取有效方式,通知本辖区往届生、社会考生和在省外借读的考生按时参加演练。

  三、此次参加模拟演练的考生使用本人考生号登录,初始登录密码为考生准考证上的志愿填报系统初始登录密码,志愿提交密码是志愿提交密码卡上的提交密码。

  四、志愿填报系统登录及使用方法详见附件《青海省普通高考填报志愿操作流程》、《青海省志愿填报系统中辅助志愿填报功能使用说明》、《青海省普通高校招生志愿填报考生须知》及《志愿填报相关知识简介》,相关文档请在青海省教育考试网(www.qhjyks.com)本文附件中下载。

  五、志愿填报系统将于6月13日上午8:00开放,请各考区招办、有关高中学校组织所有考生在规定时间内登录系统,按要求做好全覆盖式的培训,加强填报志愿模拟演练的组织、指导,确保每一名考生都熟悉、了解和掌握网上填报志愿系统的使用方法。

  志愿填报时,录取控制线和线差是什么意思?

  1、什么是录取控制分数线?

  批次录取控制分数线是根据各省(直辖市、自治区)考生高考成绩水平和招生计划,按一定的比例确定的录取新生的各批次、各科类最低成绩标准。各批次、各科类的批次线都会不同,科类一般常分为文史类、理工类、艺术类和体育类等,文史类和理工类又分为第一批、第二批、第三批、第四批。批次线是确定考生录取资格、执行招生政策的一个重要指标,院校一般只能录取所在批次线上的考生,只有投档总分达到或超过批次线的考生(通常称“上线考生”)档案,才有可能被投档到高校,由高校选择录取。

  2、什么是录取线差?

  某年录取线差=当年平均录取分数-当年相应批次控制分数线。

  3、什么是院校投档分数线?

  院校投档分数线(简称投档线又称调档线或提档线)是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例(1:1.2以内),在对第一志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。每一所院校都有自己的调档分数线。省招办在投档过程中,将填报了该校志愿且成绩在批次录控线上的考生档案,按招投总分(高考(微博)总分和政策性照顾分值的总和)从高分到低分排序,按院校招生计划的一定比例进行投档,自然形成调档线。通常情况下,调档线往往高于批次线,第一志愿生源不足的院校,其调档线等于批次线。考生的档案能不能投给学校,最关键取决于招投总分是否达到了调档线。

  高考志愿填报需要准备的资料:

  首先,要找到去年的文科或理科的志愿填报的相关书籍,认真的阅读分析研究,熟悉高考填报的流程,各种批次的区分。

  第二,家长应该在高考之前进行模拟填报。所谓的模拟填报就是根据学生平时的分数,在学校的位次,这个位次的学生往年学校学生走的学校的档次,确定目标院校进行模拟填报。

  第三,高考过后学生进行估分,根据所估分数的情况进行估分填报。根据近三年来学校的位次,自己的估分以及自己大概的位次,确定各批次的学校进行填报。

  第四,知分填报,有了前边的基础,相信家长及考生知道高考分数以后,就可以从容的填报了。可以很轻松的找到自己的目标院校,锁定自己钟爱的专业进行填报。

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!