准高三学生数学110左右,有什么方法再提高十分左右吗?

来源:网络编辑:七七2019-06-14 14:01:27阅读量:

  作为父母肯定希望孩子取得好的成绩。我大学所学专业就是师范类数学专业。数学学科是逻辑性非常强的学科。但是也是基础性很强的学科。首先要想把数学学科提分。拿到试卷分析在哪里容易失分。数学在110-120,总分在630,说明孩子整体素质很好,数学也不算太差。如果想提升10分左右,建议对照试卷,分清题型,然后进行专项训练,最后一百天,不要贪多求全,要重点突破,这样才能有所收获。

准高三学生数学110左右,有什么方法再提高十分左右吗?
图片来源:摄图网

  一般一张高考试卷我们分三部分,填空题,选择题(江苏省没选择),解答题。填空题考的是对于定义结论的理解,还有一些简单的应用,想要选择题题拿高分,要熟练掌握一些结论技巧的应用。选择题,一般不会考计算量较大的题目,很多选择题都是取自课本,然后进行加工,更多的是对于定理,定义的理解,结论的应用,同时还能对于题目当中的题干挖掘出出题人想考那一章节的东西。同时要习惯于用特殊值,排除法,分析法去做选择题,节约时间,也会是题目变得简单。 计算题分为两部分,一部分是计算,一部分是证明。计算经常考的六大块要熟练掌握,三角函数,立体几何,数列,函数导数,排列组合概率等。不仅要明白怎么做,还能够总结出每一题考的是什么,出题人设置的问题在哪里。多总结比刷很多题目有用。证明题在高考中也会经常遇到,但是也是经常我们见到的证明题。

  数学之所以会难,是因为逻辑性很强,因此想要提分,我们要学会总结,只有总结归类。把不会的拿到一块,然后攻克成绩就会提高。同样的错误,同样的类型,不能换一个考法就不会做,这样是不行的。数学的题目很多,不可能做完所有的题目。但是我们可以把所有类型做完。最后还要有一个良好的心态,不能恐惧它,越恐惧你将在考试中越害怕,良好的心态是取得成功的关键。家长也不要给孩子太大的压力,你的孩子已经很优秀了。

  高考题型非常固定,现在最可行的方法就是刷例届的高考真题,从基础题开始,难度逐步增加,这样完全可以提高成绩。数学想迅速提高成绩,最好的办法不是学会多少压轴题,而是在会的题上不丢分。不要丧失信心,更不要浪费时间在难题上,有效利用时间,一定能提高。希望我的回答对孩子能有所帮助。

高考备考更多+