为什么有人说安徽财经大学的录取分会高过安徽师范大学?

来源:网络编辑:小悦2019-07-05 14:01:04阅读量:

  为什么有人说安徽财经大学的录取分会高过安徽师范大学?针对这个问题,首先这边可以明确告诉你,这个说法在一定条件下有其合理性,但如果不加任何前提的表述,则是错误的,也是不符合实际情况的。之所以为什么会这样说的,接下来就是小编个人的一些看法,

  目前的真实情况是,安徽财经大学在大多数省份录取分数线高于安徽师范大学,在少部分省份录取分数线(有的是文理均低,有的则只有文科较低)低于安徽师范大学。从严谨科学的角度来讲,不能直接说安徽师范大学、安徽财经大学录取分数线孰高孰低。下面我们将以两所高校在2018年全国各省份录取分数情况,进行客观分析。

  2018年安徽师范大学在全国各省份录取分数线

  2018年安徽财经大学在全国各省份录取分数线


  从两校在全国各省份高考录取分数线来看,两所高校均为安徽省高校,在安徽省内比拼中,安徽财经大学的录取分数线要高于安徽师范大学。当然了,同样的结果还有很多省份,但是也有一些省份的高考录取分数线是安徽师范大学高于安徽财经大学,比如广东省、河南省文科、黑龙江省文科等。

  从两校在全国各省份高考录取批次来看,安徽财经大学在全国绝大多数省份都是本科一批招生,安徽师范大学在很多省份在本科二批招生。

  安徽师范大学

  学校是安徽省建校最早的高等学府,坐落在风景优美的芜湖,是安徽省人民政府与教育部共建高校,现有博士学位授权一级学科8个,博士学位授权二级学科1个,硕士学位授权一级学科30个,硕士专业学位授权点14个,5个博士后流动站,18个省级重点学科,是一所颇具实力的大学。

  安徽财经大学

  学校创建源于1959年的安徽合肥,如今已经发展成为一所以经济学、管理学、法学为主的多科性财经大学,学校是安徽省政府与中华全国供销合作总社共建高校。学校目前拥有8个一级学科硕士学位授权点,36个二级学科硕士学位授权点,14个专业硕士学位授权点,喜欢经济学、管理学的朋友可以积极报考。

  至于为什么会有很多省份,安徽财经大学的录取分数线高于安徽师范大学,个人认为主要在于专业问题,目前经济学、管理学依旧是每年的报考热门,作为在此类专业为特色的安徽财经大学,自然是会吸引更多考生报考。

  以上就是小编个人的一些见解,如果您有不同的看法,欢迎留言评论。

最新推荐

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!