2019年牡丹江市第一高级中学是怎样的?他的艺体特长生招生方案是什么?

来源:网络编辑:小悦2019-07-06 16:28:51阅读量:

大家肯定都对牡丹江市第一高级中学比较好奇,接下来小编就带大家来具体解读一下,牡丹江市第一高级中学的具体情况以及他的2019年牡丹江市第一高级中学艺体特长生招生方案,以供大家及时的参考,希望可以帮到大家,一下就是小编对这个学校的一些概括总结,接下来请大家跟随小编的脚步一起来了解一下:
2019年牡丹江市第一高级中学是怎样的?他的艺体特长生招生方案是什么?

  牡丹江市第一高级中学,简称牡丹江一中,位于黑龙江省东南部牡丹江市,是黑龙江省首批示范性普通高中。牡丹江一中成立于1945年9月,初名为牡丹江市立中学;2001年更名为牡丹江市第一高级中学;2009年“分领域优化配置课程资源”的项目研究被确定为国家教育部“十一五”重点课题,学校进入全国百所普通高中特色项目学校行列。2011年被确定为省理科特色类国家项目试点学校。2007年9月,学校整体搬迁到新校区。新校区占地面积21.8万平方米,建筑面积9.3万平方米,绿化面积12万平方米,运动面积7万平方米。截至2012年5月,学校教职工364名,具有硕士研究生学历的教师110人,在职特级教师8人,高级教师142人,国家、省、市级学科带头人和骨干教师107人,在校生5800余人。

  2018年9月,2018中国百强高中榜单发布,牡丹江市第一高级中学名列第64位。

中文名 牡丹江市第一高级中学
简 称 牡丹江一中;牡一中
创办时间 1945年9月
类 别 公立高中
现任校长 陈彦存
英文名 Mudanjiang City First Senior High School
校 训 修身立德,博学致远
所属地区 中国黑龙江牡丹江
主要奖项 黑龙江省首批示范性普通高中 全国百所普通高中特色项目学校
主管部门 牡丹江教育局

  现任领导

现任领导
职务 姓名
校长 陈彦存
党委书记 陈彦存
党委副书记 徐永富
工会主席 徐永富
副校长 王丽艳、孙奇峰、牟长洲、刘富强
学校排名编辑

  2018年9月,2018中国百强高中榜单发布,牡丹江市第一高级中学名列第64位

  学生成绩

  2014年高考,该校景源以687分成为黑龙江省文科最高分。

  2013年高考,该校李润楠为全省文科第二名、祝宇清为全省文科第七名,李海明为全市(含所辖县市)理科第一名;全市(含所辖县市)文科前十该校占八名,理科前十该校占九名;文理科600分以上人数269人,一批次重本上线人数(不含艺体)达到912人,二批次以上普通本科上线人数(不含艺体和二表降分录取)达到1472人。有21人被北大、清华、香港著名大学录取,有376人分别被 人民大学、 交通大学等全国著名大学录取,其他重点本科院校录取536人。

  2012年高考,该校 李佳楠以667分成为黑龙江省文科最高分。

  2013年黑龙江省中学生运动会,该校参加基点校组比赛,同时代表市教育局参加地市组的比赛,均获团体总分第一名。

  教师成绩

  2008年到2011年3月,在国家和省举办的教学竞赛活动中有71人次获得一等奖,有280余人次获得市级以上科研成果奖。编辑科研和课改成果集30部,校本教材85本,其中出版专著6部,理化生实验探究报告1套12册,英语同步听力、阅读教材1套22册。

  所获荣誉

  截至2014年12月,该校先后获得全国精神文明建设工作先进单位、 全国五一劳动奖状、全国教育系统先进集体、全国绿色学校创建活动先进学校、全国“五四”红旗团委创建单位、全国巾帼文明示范岗、全国群众体育先进单位、省五一劳动奖状、省先进基层党组织、省教育系统先进集体等多项荣誉称号。

  为了全面实施素质教育,培养多样化人才,满足学生全面而有个性发展,依据《牡丹江市2019年初中毕业学业考试与普通高中招生工作意见》,结合我校招生工作实际,特制定本方案。

  一、招生对象

  2019年市区初级中学应届毕业生中具有音乐、美术、体育特长的学生。

  二、招生计划

  一中计划招收音乐特长生(不含舞蹈)8人:键盘乐(钢琴、手风琴、电子琴等)和声乐1人;民族乐(古筝、琵琶、扬琴、二胡、阮、竹笛、笙、萧等)4人;管弦乐(小提琴、中提琴、大提琴、长笛、单簧管、萨克斯、小号、长号等)3人。美术特长生(不含书法)2人。体育特长生(田径)25人。

  三、报考条件

  报考音乐特长生须获音乐专业等级考核最高两个级别(特殊项目考生需根据获奖情况给予认定);美术特长生须在教育部门组织的市级以上比赛获奖或经所在学校推荐;体育特长生成绩须达到市中学生田径运动会前六名成绩(特殊人才需经过专家共同认定)。

  四、报考程序

  学生本人提出申请,由所在初中推荐并列出推荐名单。学生填写《2019年牡丹江市第一中高级中学特长生报名表》(本表格可复印或在牡一中校园网www.mdjyz.com.cn下载,由考生本人填写,初中毕业学校意见需校长签字并加盖学校公章,由初中学校统一上交到牡丹江市第一高级中学艺术中心),于6月24-26日携带有关报名材料(获奖证书原件和复印件、考级证书原件和复印件、两张一寸免冠照片)到一中艺体中心二楼报名处报名并领取准考证。学生本人及各初中学校严格按照本方案规定,公开、公正地进行自荐和推荐,推荐材料必须属实,如发现考生报名材料虚假,将取消其测试资格。

  五、专业测试项目及办法

  1、音乐考生测试项目

  (1)音乐素养——视唱(20 分)

  声乐和器乐考生视唱将采用不同试题测试。 同一项目考生视唱采用同一谱例两种记谱方法(简谱和五线谱)

  (注: 声乐考生视唱部分,侧重于考察考生音域广度和旋律的流畅性,音乐的表现力和完整性。)

  器乐考生视唱部分,侧重于考察节奏型组合变化,旋律的技巧性和音乐表现力。

  (2)指定曲目(40分)

  考查学生对考级作品的熟练程度及快速识谱、演奏能力,评委指定作品范围不低于考级次顶级作品。

  (3)自选曲目(40分)

  自选曲目演奏(演唱)重点考察考生作品的难度、技巧性、流畅性、完整性及对作品的理解。

  (注:不要求背谱,考生可以根据需要自行删减,时间不超过5分钟。如考生自选曲目和评委指定曲目一致,则要求考生更换自选曲目,否则该项成绩记为零分。声乐考生需要伴奏的要提供伴奏光盘或U盘。 器乐考生自选曲目的选择不低于次顶级作品)

  评分标准另行制定。

  2、美术考生测试项目

  速写人物(30分钟,30分)

  静物素描(120分钟,70分)

  色彩静物(120分钟,100分)

  评分标准另行制定。

  3、体育田径考生测试项目

  身体素质测试(立定跳远、原地掷铅球)和专项测试。 评分标准另行制定。

  六、时间和地点

  测试时间:2019年7月5日上午8:00(上午7:30报到)

  测试地点:牡丹江市第一高级中学

  七、录取

  音乐特长生测试时,键盘乐和声乐按照测试成绩由高到低排序只录取1人。其他音乐类别的专业项目按照测试成绩由高到低依次排序,同一项目只录取1人。

  依据牡丹江市教育局下达的一中招生计划,学校对术科考试入闱考生提出拟录取名单上报教育局,并在考点进行公示。牡丹江市教育局在学校上报的术科考试入闱学生名单中按中考升学成绩从高到低按计划录取(音乐、美术特长生中考升学考试成绩须达到2019年一中配额录取标准分数线80%及以上分数;体育特长生中考升学考试成绩须达到一中配额录取标准分数线30%及以上分数。)。

  八、组织机构

  1、专业测试领导小组

  组 长:陈彦存 副组长: 孙奇峰 刘富强

  成 员:苏永生 杜 刚 纪 检: 刘心国

  2、音乐、美术特长生测试小组

  组 长:孙奇峰 副组长: 杜 刚

  工作人员:董冬 张莲荣 王会 评 委:外聘有关专业教师

  3、体育特长生测试小组

  组 长:刘富强 副组长:苏永生 王 伟

  工作人员:姜 义 杨永波 杨 宇 孙成义 葛艳军

  评 委:聘请相关专业教练

  4、教育局督查组

  组长:教育局艺体卫科科长 成员:教育局工作人员

  牡丹江市第一高级中学

  2019年6月10日

 不可否认,牡丹江市第一高级中学确实还是一个不错的学校,今天跟随小编的脚步对这个学校相信大家也都有了一定的了解。

最新推荐

高考备考更多+

交流平台