2019年福州市高一期末质量检测政治试卷答案

来源:网络编辑:七七2019-07-09 14:53:38阅读量:

  政治的学习相对是比较枯燥的学习,可能很多的同学看到大段的文字就觉得自己的头就已经很大了,再看看文字内容,有种似懂非懂的感觉!所以说政治的学习还是要找到适当的学习方法才能够成功!2019年福州市高一第二学期期末质量检测政治考试已经技术,高中学习网小编为各位同学总结了本次政治考试的参考答案!查看其他科目,请点击:

  2019年福州市高一第二学期期末质量检测各科参考答案!
2019年福州市高一期末质量检测政治试卷答案

  高一上学期政治和历史没好好学,对高一下学期有影响吗?

  高中的政治和历史(人教版)是分模块学习的,所以下学期的学习,在初始阶段,暂时不会有太大的影响。

  不知道你是在哪里念的高中,是否是因为新课改的原因,下学期要参加合格性的测试,担心通不过拿不到毕业证或者选课的原因。

  那么单看高一的这几本书来说,个人觉得政治里的经济生活是比较难学的。因为涉及到了一系列晦涩的经济知识,还掺杂了一些挺绕弯的计算题。不过这个在下学期的政治学习中,是不会产生干扰的。高中政治学习的四本书,经济,政治,文化和哲学。四本书的独立性还是相对较强(人教版)。在初始学习阶段不会考太难的、四本书合在一起的题。

  相比于政治,历史的联系可能会多一些。那么高一上学期没学好,恐怕会对下学期的学习产生一定的影响。必修一政治,必修二经济,这两本书所学习的知识,在大的时间点上是有重合的。因此,可能某一经济事件的发展,有政治因素在其中。比如必修二中的第一次工业革命,其一个很重要的原因就是必修一里学的英国确立了君主立宪制度,而必修一里学习的英国1832年的议会改革,其原因是必修二中的英国即将完成工业革命。所以这两本书的联系还是比较复杂的。不过也不必太过担心,毕竟高一下学期还在学习新的知识,授新课中任课教师也会复习必修一的知识。

  不必太过担心,“悟已往之不谏,知来者知可追。”刚刚高一,只要想学认学,那就一切皆有可能。

  如果真的是新课改地区的,也不必太担心合格性考试。合格性考试还是以基础为准,通过比率也比较高,只要从下学期开始学,完全来得及。

  对于2019年福州市高一第二学期期末质量检测的政治答案有了一定的了解!针对政治的学习,小编还是建议大家可以看看一些时政资讯,结合书本进行学习!

最新推荐

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!