一类重点高中排名最后和二类重点高中排名第一如何选择?

来源:网络编辑:七七2019-07-10 09:37:34阅读量:

  2019年各地区的中考基本都已经结束了,接下来的时间就是大家等待成绩和志愿填报的时间。可能会有很多的同学遇到这样的情况:类重点高中排名最后和二类重点高中排名第一如何选择?最简单的比喻:,一类重点高中,就是现在的一本大学,二类高中,就是现在的二本大学,一类高中排名最后,就像大学是选择学校,还是选择专业。高中学习网小编有以下建议!

一类重点高中排名最后和二类重点高中排名第一如何选择?
图片来源:摄图网

  一、重点高中的优势。

  每一个地方高中都存在分等级的问题,就像我的家乡,如果说孩子进了一中,考大学几乎就是百分之百的事,而同样的二中,没有人敢肯定你就能考上大学。

  重点高中的教育资源优势,是二类高中无法超越的,教育教学环境也存在差异,不一样的学习环境,影响孩子的学习心情和兴趣。

  二、去二类高中的优势与不足。

  你在二类高中排名第一,在这个高中没有竞争对手,从个人感觉上看是一个成功者,但是你想没有想没有竞争对手,唯一的危害就是放松自己,反正自己是第一,没有了学习压力,更可怕的是不知道竞争对手的真实实力,无法预判自己的未来差距在哪里,排名第一的辉煌,只能等待高考的检验。

  三、选择一类重点高中,就是选择未来。

  曾经和一位学渣父亲聊天,他曾经说过,只要花钱能上一中,花多少钱只要能上就上,我说孩子成绩确实不行,他说,我不是不知道,上一中就是为了他的未来,一中的同学,他们的未来就是我孩子的未来。

  一类高中就是一个地区最好的生源质量,每一个人都有机会进入大学,特别是重点大学。即使是排名最后,至少知道自己的差距在哪里,完全可以通过自己的努力来弥补。

高考备考更多+

交流平台

扫我,免费领惊喜!