浙江工业大学和中国石油大学(华东)哪个更好?且听高中老师一言

来源:网络编辑:小悦2019-07-10 14:37:49阅读量:

       浙江工业大学和中国石油大学(华东)哪个更好?大家在填报志愿的时候总会面临两难的选择,在这两难中我们就只能是去权衡利弊去对比,找出一个相对好一点的学校,乃至做出一个正确的选择,但是往往在做出选择之前的这个过程中我们是无法去区分什么是好的,今天针对浙大和石大这两个学校小编谈一点自己的看法:
浙江工业大学和中国石油大学(华东)哪个更好?且听高中老师一言

  一,首先学校层次

  中国石油大学(华东)是教育部直属的全国性重点大学,211工程大学,双一流大学的一流学科建设高校。

  浙江工业大学是教育部和浙江省政府共建的综合性省属大学,非211,也没有入选双一流。

  二。其次学科比较

  中国石油大学(华东)拥有2个世界一流建设学科,5个国家重点学科,2个国家重点(培育)学科,学校有11个博士后流动站,11个博士学位授权一级学科,45和博士点,33个硕士学位授权一级学科,150个硕士点,约下。

  浙江工业大学只有1个国家重点培育学科,其他的都是省级学科,学校有6个博士后流动站,9个一级学科博士授权点,29个一级学科硕士学位授权点。

  三,最后师资力量

  根据最新官网显示,中国石油大学(华东)现有教师1700余人,教授、副教授1000余人,博士生导师222人,专任教师中有两院院士10人,国家“千人计划“入选者5人,万人计划、杰青、长江学者等称号30余人。

  浙江工业大学现有教职工3055人,专任教师2211人,正高级497人,副高级职称元988人,具有博士学位教师1497人,拥有两院院士4人,杰青6人,长江学者3人,万人计划入选者7人等。

  总体上说中国石油大学华东的实力更强一点,但是作为经济强省排名第二的浙江工业大学,也在稳步前进中,未来的发展潜力还是可以的,在浙江省内还是相当有影响力的!
浙江工业大学和中国石油大学(华东)哪个更好?且听高中老师一言

  以上就是高中网老师带给大家的见解,希望可以帮到更多的伙伴。

最新推荐

高考备考更多+