2019年自主招生严卡,综合评价放宽,低年级名校升学应如何规划?

来源:网络编辑:小悦2019-08-02 09:29:02阅读量:

  2019年自主招生严卡,综合评价放宽,低年级名校升学应如何规划?我们都知道每一年一些学校在高考志愿填报之前会有一些自主招生政策,这个政策如果把握好,确实会让很多的人少一点折腾,但是随着社会的发展,近年来自主招生门槛可谓是越来越高,到了2019年,可以算得上是史上最高的门槛了。这个时候作为低年级的我们该怎么办呢?高中学习网小编将给你几点建议:
2019年自主招生严卡,综合评价放宽,低年级名校升学应如何规划?
2019年自主招生严卡,综合评价放宽,低年级名校升学应如何规划?

  一,五大竞赛是硬指标

  五大竞赛分别是指数学,物理,化学,生物和信息技术,这五大竞赛。

  清华北大这种超级名校,我能暂且不谈,一般的985大学对自主招生中五大竞赛的要求均是省一,过去有的省二省三甚至科学小发明都能敲开自主招生的大门,现在的门槛的确提高了很多,要知道,在竞赛中取得省一是多么不容易的事情。
2019年自主招生严卡,综合评价放宽,低年级名校升学应如何规划?

  所以说,要在自主招生中取得优势,在五大竞赛中必须要展露锋芒。所以说,如何做好自主招生,不如说是如何去打好竞赛。

  二,竞赛要提前做准备

  一般的,每科的竞赛和高考都关系不大。比如说高考数学可以考满分的同学,如果让他去打数学竞赛的话,一定是惨不忍睹,因为数学竞赛所考察的内容和高考的关系真的不大。

  这样说来,学习竞赛注定会耽误高考的课程内容,而且会花去大量的时间,对于是否选择竞赛,其实是一个赌博,每年有很多人花大量的时间去参加竞赛,然而,竞赛并没有打成功,回过头来反补高考成绩也不理想。

  所以有很多学生在准备高中竞赛的时候,其实初中时期早已经做动作了。有的人初中就在学高中课程,有的人初中就开始准备高中竞赛。

  三,学有余力,是硬指标

  参加竞赛的大前提是学有余力,一定要在学校内容可以轻松完成的前提下,才试图去做一些学科的竞赛,否则盲目的跟风注定是得不偿失。

  自主招生也许是一条捷径,但绝不是大多数人的捷径,走自主招生这条道路,谨慎前行。

  以上就是高中学习网小编带给大家的关于“2019年自主招生严卡,综合评价放宽,低年级名校升学应如何规划?”的相关介绍,建议大家更多的时候选择自主招生这条路一定是要在学好学校内容的时候,再去努力。

高考备考更多+