衡水二中怎么样?接受外省复读生吗?

来源:网络编辑:七七2019-08-07 15:20:54阅读量:

  衡水中学是我们国家非常优秀的中学,被称为“高考工厂”,每年衡水中学都会有非常多的考生考生我们国家优秀的大学!那么大家知道横衡水二中吗?衡水二中的成绩一般紧随衡水中学之后!但是衡水中学在全国都非常的有名气,但是衡水二中却没有那么出名呢?那么衡水二中究竟怎么样呢?高中学习网小编带大家详细的来了解一下这所学校!
衡水二中怎么样?接受外省复读生吗?

  衡水二中创建于1996年,是衡水市直两所省级示范性高中之一,从创校初始到享誉全国,衡水二中在短短的时间里在全国范围树立了"居弱图强、内涵发展"的办学典范。

  1.衡水志臻中学就读

  衡水志臻中学是依托全国十大品牌中学衡水二中建立的民办学校,学校的管理方式、教育教学理念与二中相同。不过,官网显示2018年复读生已经招满,停止招生,优秀的应届初中毕业生可以去官网报名。

  2.衡水志臻中学的办学特色
衡水二中怎么样?接受外省复读生吗?衡水二中怎么样?接受外省复读生吗?

  3.衡水二中高考成绩

  2018年衡水二中高考成绩延续辉煌,语文146分,全省最高分;英语149分,全省最高分;数学:理科有68个满分,文科有88个满分;理综最高分295分,文综最高分278分。文科一本上线率92.7%,理科一本上线率93.91%,一本上线率全省第一。

  衡水二中要外来的的复读生吗?

  衡水二中不要外省的复读生。衡水二中的复读生招生规则如下:在今年高考取得一本以上成绩的,不需要额外收费,只需缴纳正常的学费和资料费就可以。

  分数在二本线以上,但是没有到达一本线的,需要交费才可以,缴费标准为与分数线相差十分以内的,一千元一分,如果没有到达二本线,并且据二本线不超过十分的,标准为三千元一分。很多人因成绩不理想想要复读,那么复读选择学校至关重要,如果没有好的成绩,那么就会浪费一年的青春。很多人都想要去衡水二中去复读,因为衡水二中出成绩,在这里复读的学生在下一年都考到了非常不错的成绩。但是这个学校的严格教学与高压力可能并不是所有学生都能很好地适应。其实,学校固然重要,但是自己的能力,斗志也是非常重要的,只有肯努力,不怕苦,讲方法,用心学,选择适合自己的,最后才能有好的结果。

  衡水二中在当地的名气确实也是很不错的,对于学生的管理也非常的严格!当然了,如果进入这所学校就读压力也就不用说了!那么如果是你,你愿意去衡水二中吗?

最新推荐

高考备考更多+