高考落榜是上个大专院校好还是上个技术学校学门技术好?

来源:网络编辑:小悦2019-08-27 09:43:26阅读量:

  高考落榜是上个大专院校好还是上个技术学校学门技术好?每一年都是有很多的高考生会面临这样的选择,我们都知道只要是有考试的地方就会有竞争,有竞争的地方就会有竞争成功和竞争不成功这两种人,那么对于那么失败了的人,一次失败不代表次次失败,日子总是在继续的,面临该何去何从的时候我们到底该如何选择呢?针对今天的这个问题,高中网小编给出自己个人的见解:
高考落榜是上个大专院校好还是上个技术学校学门技术好?

  每年都有很多学生没有考好,或者是本身能力有限,高考落榜,我说的落榜是没有考上本科。在我们这儿考不上本科就是高考失败。没有被本科录取那就面临专科高校的选择,专科到底是选择大专好呢还是技术学校好呢?

  我认为做什么事不能一概而论,要全面分析,适合自己的才是最好的。

  如果你是一个爱学习的孩子,只不过这次高考发挥不是很好,这样应该上大专,争取三年后专升本。

  如果你一直就不爱学习,自己对学习不感兴趣的话,还是上技术学校学门技术最好。因为现在社会上不缺大学生,缺的是技术工,不过从技术学校毕业的学生一般都是干蓝领的,做这个决定前一定做好吃苦耐劳的心理准备。

  可能你认为大专学校比技术学校在名气上好听。在这儿我奉劝你一下,现在就业压力很大,不要被光鲜亮丽的外表和名气迷惑了,能就业才是王道。

  大专生与本科生在社会上竞争没有一点优势。特别是很多事业单位和教育卫生系统,招聘的最低要求就是本科生,这样直接把专科生挡在了门外。而那些高大上的专业专科生本身学得就不精,能力有限,所以说我不支持你们上专科学校。

  而对于社会上很多企业招聘的技术岗位的人员,他们更愿意要技术学校毕业的学生,这些学生技术比专科生强,更能很快的适应岗位工作。

  以上就是高中网小编带给大家的关于“高考落榜是上个大专院校好还是上个技术学校学门技术好?”的个人看法,建议自己可以根据自己的情况,合理的选择学校和专业。

高考备考更多+