大学宿舍,室友都打游戏,除了自己,是一种什么体验?

来源:网络编辑:小悦2019-09-20 10:23:32阅读量:

  大学宿舍,室友都打游戏,除了自己,是一种什么体验?现在社会大学生玩游戏应该是一种非常普遍的现象,但是就是有一种想象,比如当所有人都在宿舍打游戏的时候,而就有一个人不喜欢打,那么对于这个人来说所造成的心理阴影面积可想而知,好像自己就有点格格不入似的,接下来高中网小编具体从自己的切身体会来谈一下吧:
大学宿舍,室友都打游戏,除了自己,是一种什么体验?

图片来源:摄图网

  记得我们那时候上大学的时候,学院方面规定大一先生是不能够带电脑的。但是后来这项规则并没有太多人严格实施,我们宿舍刚开始的时候是有三个人购买了台式电脑,然后后来陆陆续续的,每个人都有了自己的电脑,这其中有三台是笔记本电脑,另外五台是台试电脑。

  大家有了电脑以后肯定要坐在一起玩游戏的,而且大家使用电脑主要就是娱乐的,比如玩游戏、看视频、上网。最开始的时候,我们会坐在一起联机玩CS1.6;我们一起联机玩CS的时候甚至是一整个宿舍对抗,比如说两三个高手对抗全宿舍其他的人。

  当然其他室友也会玩一些其他的游戏,比如说英雄联盟、LOL、战地、坦克大战、红警等游戏。这些游戏相对来说比较复杂,而且玩一局也比较耗费时间。一开始的时候我也想加入他们的队伍,但是我发现自己完全不适应那样的游戏环境,其它舍友也劝我不要玩这些游戏,因为很容易沉迷其中;基于这样的原因,我也就没有继续研究英雄联盟这样的大型游戏。

  当宿舍其他室友都在玩那些大型游戏的时候,我可能还在玩一些单机游戏,比如说植物大战僵尸、愤怒的小鸟、CS这些。

  个人觉得大学生在大学里面沉迷于游戏是一家很可悲的事情。很多大学生没课的时候就在宿舍里面呆着玩电脑,比如说在电脑上玩游戏、看视频、上网,虽然这样的日子过得很舒坦,但是其实是很堕落的。真正的大学生活应该是学习专业课、参加校园活动的,如果整天在宿舍里面混日子的话不仅专业课学不好,而且工作能力也得不到提高。

  适当的时候我们是可以玩玩游戏,缓解一下心情什么的,但是不能沉迷其中不可自拔,这个是最要不得的,游戏只能是作为生活的调味剂,大家认为呢?

高考备考更多+