湖南为什么重点大学那么少?教育达人这样说!

来源:网络编辑:七七2019-09-28 11:23:24阅读量:

  湖南为什么重点大学那么少?可能有很多的学生都有同样的问题,湖南省的地理位置相对也是很好的,而且有湖南省在全国的知名度都是很高的,但是为什么重点高校的数量那么少呢?其实在湖南省还是有不少的大圩额,但是因为湖南的发展并不是很快,所以学校的发展相对可能也是比较慢的!高中网小编针对这个问题给出大家一些详细的整理和解读!

湖南为什么重点大学那么少?教育达人这样说!
图源:摄图网

  湖南的重点大学少,是因为湖南高等教育从历史到现在,它的发展一直比较缓慢,要说湖南高等院校的数量也不少,但是在综合提升方面比较缓慢,缺乏创新能力,缺乏竞争机制,缺乏财政投入,缺乏高端人才的引进,也缺乏科研成果的转化。

  近几年来,湖南省的高校发展也进入了快车道,譬如,长沙理工大学有长沙电力学院和长沙交通学院合并组建而成,它的综合实力得到了进一步的提升,也进入了全国一批本科招生;还有以核工业为专业为特色核医学为支撑的南华大学近几年来,它的综合实力发展也是非常迅猛的进入了全国一批本科招生。湖南省的大学中有国防科技大学,中南大学,湖南大学这三所985工程大学211工程大学双一流建设大学代表,湖南省大学的整体水平和综合实力,还有近几年来迅速崛起进入全国前百强的双非大学一一湘潭大学也引起广大考生和家长的高度关注,录取分数不断上升。湖南师范大学尽管是省属的211工程大学,但是也已经进入了部省合建大学的行列,进入了双一流建设大学的行列。

  以印刷包装工程为特色的湖南工业大学,以安全工程,采矿工程为特色的湖南科技大学等院校,近几年也发展非常迅速。

  我们欣喜的看到,在湖南高等教育蓬勃发展的今天,湖南省有不少高校扬帆起航,追赶超越,即将有更多的重点大学在伟人诞生的地方,千帆竞秀,拼搏创新,当有更多的院校进入全国重点大学的行列。

  以上就是湖南省为什么重点学校这么少的原因,其实除此之外可能还有一些原因,但是现在的湖南的发展也是越来越好的,未来的重点学校的发展肯定也会变好!

高考备考更多+