美术生得考多少分才能上一个算是不错的大学?

来源:网络编辑:七七2019-10-09 14:50:01阅读量:

  美术生得考多少分才能上一个算是不错的大学?对于美术生而言,比较好的大学就有中央美术学院和中国美术学院这两所大学,是专业的学习美术的大学,当然了,一些大学也会开设美术类的专业,一般都是综合类的学校,大家也是可以选择的!这个问题对于美术生而言肯定是关注很高的,但是各个地区的录取分数也是不一样的!高中网小编针对这个问题给出大家详细的解读!

美术生得考多少分才能上一个算是不错的大学?
图源:摄图网

  现阶段报考艺术类院校,虽然说是考生人数仍然持续不减,但各类艺术类专业比较“烧钱”,从确立学习艺术类专业开始就需要一定的经济投入,学生从高一年级开始到艺术类院校毕业,所花销的费用不是一般家庭所能够担负起的。目前全国艺术类院校毕业生大多数就业形势并不是十分良好,而且部分艺术类高校涉猎的专业发展并不是十分突出,但艺术类专业考生的热情依然不减。并且大部分艺术类院校的招生要求和成绩条件也是居高不下,考生要考取国家著名艺术类院校,需要付出更多的努力,可以说是千军万马过独木桥,异常艰难。

  考生要考取美术专业类艺术院校,目前全国比较著名的与美术学相关联的十大美术专业院校有:中央美术学院、中国美术学院、南京艺术学院、清华大学、首都师范大学、鲁迅美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、上海大学、南京师范大学等。美术专业成就最高的艺术类院校最为中央美术学院和中国美术学院以及南京艺术学院。

  中央美术学院

  中央美术学院的美术专业建于1918年,教育部直属的唯一一所美术院校,有八大专业学院,在国内具有一定的权威性,是国家双一流建设高校。特色专业为建筑学、雕塑、动画等,考生要报考专业必须要通过省级美术专业统考(联考),采取网上报名缴费的形式,具体报名时间和招生计划要求以当年的招生章程和招生简章公布的数据为准。考生在专业通过省考之后,文化课成绩至少在75分以上,例如中国画、书法学、造型艺术专业的文化课成绩录取位次非常高。艺术设计专业文化课成绩录取在90分以上,美术学、建筑学专业文化课成绩在100分以上。

  再者,文化课成绩为折算后的相对成绩。相对成绩=考生文化课成绩总分/考生所在省份本科文理类一批分数线x100;按照专业课程排名录取之时,文化课成绩折算:考生所在省份艺术类高考成绩总分满分为750分,语文、外语单科满分为150分不需要折算;考生所在省份艺术类高考成绩总分不是750分,语文和外语单科成绩不是150分,文化课成绩折算后计算。

  由此可见,美术专业考生要考取国家著名的艺术类院校,不但艺术专业通过省级联考,而且文化课成绩要求非常高,一些特色专业的专业文化课成绩要求在100分以上,位次比较高,毕竟是国家知名艺术类院校,其对于考生的实力水平条件不容小觑。

  以上就是小编针对“美术生得考多少分才能上一个算是不错的大学”的相关解答,希望小编的整理可以帮助到大家,也欢迎大家持续关注我们!

最新推荐

高考备考更多+