陕西哪些大学的单学科排名已经超过清华北大了?推荐看!

来源:网络编辑:小悦2019-10-09 15:46:22阅读量:

  陕西哪些大学的单学科排名已经超过清华北大了?推荐看!我们都知道几乎各个城市都是有一些比较优秀的学校,而在众多的学校中,清华北大的名气最为鼎盛,但是我们也必须承认,能够考上这两所学校的学生真的是很少的,但是对于其他的院校,也是有一些学校的单科排名是很高的,今天就陕西的学校,高中网小编给大家介绍一下:
陕西哪些大学的单学科排名已经超过清华北大了?推荐看!

  一,西北农林科技大学葡萄酒

  西北农林科技大学位于陕西省关中平原的杨凌农业高新技术产业开发区,这个农业高新产业开发区是一个农科城,农科城的设立就是为了专门发展农业高新技术产业的。西北农林科技大学地处杨凌城区的西边儿主要分为北校区和南校区,另外还有一些科研机构分布在杨凌的不同角落。西北农林科技大学有一个专门的葡萄酒学院,这个学院位于学校的北校区;西北农林科技大学的葡萄酒专业在全国都是数一数二的;现在中国国内对葡萄酒的需求量是越来越大了,所以说西北农林科技大学的葡萄酒专业毕业生将来的就业情况也是很不错的。

  二,长安大学桥梁

  长安大学位于十三朝古都西安市,这所大学是有三所大学合并而成,所以如今的长安大学在西安市主城区内有三个校区,另外长安大学在西安市北边的未央区建设了渭水校区。长安大学渭水校区位于西安市北部,距离西安市高铁北站很近;这个校区的北边有一个专门的汽车实验场,这也是全国高校中唯一的,可见长安大学的车辆工程专业也是很不错的;另外长安大学的道路桥梁工程专业在全国也是数一数二的。

  三,西北工业大学航空航天

  西北工业大学位于古都长安,这所高校是985、211工程大学,这所高校是全国唯一的一所以发展航空、航天、航海为特色的高校。这所高校应为大力发展涉及国防的航空、航天,所以西北工业大学也是一家二级保密单位。西北工业大学在陕西省的名头是相当响的,但是因为这所高校涉及一些敏感领域,所以其在全国的知名度赶不上本省的西安交通大学,也被称作一所比较低调的985高校。

  四,西北大学考古

  全国拥有考古学专业的高校数量并不多,像中国地质大学、北京大学、西北大学有考古学专业。西北大学地处陕西省省会西安,西安市因为是10三朝古都所在地,所以其地下出土文物数量是相当多的,当时挖掘西安地铁2号线就出土了200多座古墓,所以作为陕西省唯一一所拥有考古学专业的高校,西北大学的考古学也是很厉害的,而且其毕业生将来找工作也是很容易找到的。

  五,西安电子科技大学通信工程

  西安电子科技大学是中国四大电子科技大学之一,当然西安电子科技大学的总体实力要弱于位于成都的电子科技大学,毕竟人家是985高校。西安电子科技大学的通信工程专业是要强于清华、北大相关专业的。

  六,西安交通大学管理学

  西安交通大学是一所传统的理工科高校,但是西安交通大学的管理学专业也是相当强的。

  西安交通大学的医学水平在全国可能排不上名号,但是其医学水平在陕西省内也是很有名的,西安交通大学第一附属医院、第二附属医院在陕西省内分别是排名第二、第四。

  以上就是高中网小编带给大家的关于“陕西哪些大学的单学科排名已经超过清华北大了?推荐看!”的个人看法,大家可以参考借鉴。

高考备考更多+