宾语从句究竟应该怎么写?这些要清楚!

来源:网络编辑:七七2019-10-14 10:44:54阅读量:

  宾语从句有什么需要特别了解的地方?宾语从句主要是看从句的类型。从句是陈述句时,选择关系词是that,可以省略;从句是一般疑问句,关系词用if/whether;如果是特殊疑问句,则用原来的特殊疑问词作。还有一点需要注意的就是从句要采用陈述句式。举例:I know (that) he is a teacher. 我知道他是一个老师。高中网小编针对这个问题给出大家详细的解答:

宾语从句究竟应该怎么写?这些要清楚!
图源:摄图网

  宾语从句本身不难,你抓住句子的谓语动词,以及介词后面宾语的位置就行了。

  但是宾语从句可以变得更加的复杂。

  比如说这个句子的谓语动词本身就是一个比较复杂的动词性的词组短语,那么这个动词性的词组短语后面肯定会带上介词,那么这个介词后面的宾语从句你就要比较注意,他放的位置。如果涉及到人的时候,这个关系代词有可能要变成whom,也就是变格。

  所以宾语从句表面上看是在考宾语从句,但是实际上复杂的宾语从句是结合各种动词性名词性的短语来进行考察的,他考的并不是宾语从句本身,而是你对于动词性短语和名词性短语的掌握情况。

  如果是动词性的短语,带有介词和后面的名词性的短语再相互结合以后,有时候又可以把名词性的短语部分和介词一同提到句子的前面,产生短语的分割,在这个时候你在判断宾语从句的时候就会有更大的难度。

  我们的汉语是顺序的思维,但是英语可以逆序的思维,所以你必须要在语序上面还要有所调整。

  所以宾语从句这种简单的语法它本身并不难,难在你词组短语和固定搭配的掌握量,这些相关的内容掌握好了以后,你自然能够把这种简单的题目做好。

  词组短语重点要背高中英语3500词相关的1.5万个词组短语和固定用法。这些固定用法是英语中的常用词组短语,在高中以上的所有国内的英语考试中,都会不断的反复出现。在英语的日常交流中,大概占40%的比例是非常重要的。

  其实任何从句都是完整句子,所以一定注意完整性,如果是表示疑问句的不能用疑问句的语序,必须使用陈述句语序,即不用把助动词,情态动词,am , is, are, was, were提前。

最新推荐

高考备考更多+