浙江中小学减负方案,这样的规定是好是坏?

来源:网络编辑:七七2019-10-31 10:48:24阅读量:

  浙江中小学减负方案,拟规定小学生9点初中生10点以后未做完的作业可以不写,这样的规定是好是坏?小学生9点,初中生10点以后做不完作业,的确可以按照规定不写作业,但是这样的规定有什么意义呢?作业是可以不写,但是考不上重点高中,上不了大学,这是学生自己必须要承担的后果。针对这个问题,高中网小编给出大家详细的解答,希望可以帮助到大家:

浙江中小学减负方案,这样的规定是好是坏?
图源:摄图网

  规定里面可不会说,你10点以后不做作业,考不上高中可以加分。最后考试是按照分数来说话的。小升初还可以依靠学区房。但是初中升高中那就是实打实的实力了。

  我相信只有极少数的学生会真正按照10点以后不做作业的方式去学习。实际上即使没有这个规定,仍然会有同学在睡觉,时间到了时候就不去做作业了。与此同时,即使有这个规定,还是有非常多爱学习的同学,在深夜里面熬夜读书。

  在这么竞争激烈的社会环境下,减负就是一个伪命题。减负是25年前喊出来的口号。这么多年过去了,只看到学生的负担越来越重了,并没有看到谁真的减负了。

  25年前小学生的作业还是比较简单轻松的,但是25年后的今天,很多小学生都要熬夜读书。25年前教学工作只是教师的工作,25年后的今天,老师发一个微信群,所有的教育工作都落到了家长的身上。

  所以减负从来都没有真正发生过,姐夫只不过是应付一下政策要求而已。有了这个规定,老师没有办法惩罚,作业做不完的同学,但是考试成绩会惩罚没有做完作业的同学。用这样的政策只是掩耳盗铃,惩罚对于这些学生来讲,只是来的晚一点而已。

  小学和初中对于那些学习能力强的人来说,作业都是很快可以做完的。对于学习能力弱的同学,如果说不能够延长学习时间完成作业,那么只会被考试所淘汰。

  十五六岁出来打工可不是一个非常好的选择。应试教育从来没有改变过应试的现状。素质教育目前也仅仅停留在口号。

  除非大家不用工作,都能够保障生活的所需,像国外那样懒汉也能够拿到一个月1万块钱的懒汉工资。在这种状态下谈减负,还是

高考备考更多+