山西师范大学师范类专业在山西有出路吗?推荐看!

来源:网络编辑:小悦2019-11-07 09:36:42阅读量:

  山西师范大学师范类专业在山西有出路吗?我们不可否认其实师范类专业的就业前景还是比较可观的,这个也就是为什么每一年都会有那么多的学子会去报师范类专业,那么对于山西师范大学师范类专业在本省山西的就业前景又是怎样的呢?关于这些问题,大家比较关心的点,就业,接下来高中网小编也是说一下自己的看法:
山西师范大学师范类专业在山西有出路吗?推荐看!

图片来源:摄图网

  山西师范大学的师范类专业,在山西省内当然会很好就业。这是由山西师范大学在山西省内高校中的地位及影响力、师范类专业自身特性决定的。

  一,山西师范类院校的一哥

  山西师范大学是当前山西省最好的师范大学。虽然学校是以省命名,但是学校位于临汾市,并不在省会太原市。学校不在省会还能以省名冠名,本身也是学校实力的一种体现。

  在太原,山西大学曾经有短期的师范院校历史,但是用名山西师范学院仅仅6年,就改名为山西大学。目前山西大学是综合性大学,虽然也有师范专业,但是重比较小。另外太原还有一个太原师范学院,虽然在省会城市,但是专业水平无法与山西师范大学相比,影响力更不能相比。位于其他地级市的师范类院校,比如忻州师范学院、运城学院、晋中学院等,专业水平更不能与山西师范大学相比。

  山西师范大学最早是1958年创建的晋南师范专科学校。1964年改为山西师范学院,1984年更名为山西师范大学。1999年山西省职业师范专科学校和山西师范大学体育学院(独立建制)并入山西师范大学。学校现有全日制本科生16000多人,研究生3600多人。有专任老师1100多人。

  山西师范大学共有62个本科专业,其中有国家级特色专业6个:汉语言文学、生物科学、化学教育、物理学、历史学、思想政治教育。

  学校有一级学科硕士学位授权点20个,硕士专业学位类别7个,一级学科博士学位授权点2个,博士后科研流动站2个。

  教育部第四轮学科评估,山西师范大学共有7个学科上榜:马克思主义理论C+、教育学C+、体育学C+、数学C-、化学B-、戏剧与影视学B、美术学C-。

  有兴趣的朋友可以去对比一下山西省其他院校的学科评估的数据,山西省内没有其他师范院校超过山西师范大学。

  二,就业统计情况

  山西师范大学2018届毕业生总体就业情况,毕业生总数3852 人,毕业生的整体就业率为86.06%。
山西师范大学师范类专业在山西有出路吗?推荐看!

  数字并不算高,有些专业拉后腿。各学院毕业生的就业率如下图。但是师范相关的专业就业还是不错的。
山西师范大学师范类专业在山西有出路吗?推荐看!

  山西师范大学在省内师范类院校中地位很高,相对来说就业情况也比其他师范类院校更好。

  综上我们不难看出,其实山西师范大学的师范类专业在本省山西的就业前景还是不错的,所以想要报考的同学可以多加考虑。

高考备考更多+