北京播音主持系的学校有哪些?这些学校都怎么样?

来源:网络编辑:小悦2019-11-07 15:25:26阅读量:

  北京播音主持系的学校有哪些?这些学校都怎么样?我们都知道北京的大学是非常多的,好的大学更是比较多,作为我们的首都城市,每一年都会有不少的考生想去北京上学,那么那些想学习播音主持的同学可以去北京那些学校就读呢?关于这众多的北京高校,我们该如何选择呢?关于这些问题,接下来高中网小编为你介绍:
北京播音主持系的学校有哪些?这些学校都怎么样?

图片来源:摄图网

  坐落在北京的中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院都是开设有播音主持专业的优秀大学。此外,中华女子学院、首都师范大学科德学院也有这个专业。

  当然,想要成为优秀的主持人或者播音员,也不一定要是播音主持专业毕业,一些优秀大学的传媒类专业也是你可以选择的方向,比如北京大学、清华大学、中国人民大学。

  接下来小编就分别介绍一下上面的这些大学。

  一、中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院、

  这三所大学,都是艺考生最梦寐以求的大学。

  中国传媒大学,211工程大学,两个学科入选了世界一流学科建设学科,分别是新闻传播学和戏剧与影视学。他的办学地点在京通快速路旁边,隔壁就是北京第二外国语学院。

  在三所大学中,中国传媒大学是文化生、艺术生之比最高的,两种不同背景的学生,在这所学校里进行思想碰撞,时常会点亮灵感,特别符合学校新闻传播出色的特点。

  中央戏剧学院,戏剧与影视学入选了世界一流学科建设学科,对于吃瓜群众来说,他的表演专业绝对是中国顶尖之一,却很少有人知道他的播音主持,也是拳头专业。本科新校区在昌平,靠近温都水城,周围比较繁华。

  北京电影学院,没有学科入选世界一流学科建设学科,这所学校的表演、导演、戏文专业名扬天下,播音主持也真的不错。

  二、中华女子学院、首都师范大学科德学院

  中华女子学院是国内三所女子学院之一(其他两所是湖南女子学院和山东女子学院),也是三所女子学院当中,综合实力和生源质量最强的。她的多数专业在全国多数省份是本科二批招生。播音与主持专业就隶属于艺术学院。

  名字叫女子学院,学生自然以女生为主,但并不代表校园里真的没有男生,男生虽然是稀有动物,但的确还是存在的。大一新生就读不在校本部,学校管理相当严格,尤其是出入门禁。

  首都师范大学科德学院,是一所独立学院,属于民营性质。这所大学,是国内少有的艺术类专业比较优秀的独立学院,共享首都师范大学很多资源。播音与主持专业属于传媒学院。

  三、北京大学、清华大学、中国人民大学

  这三所大学,都是世界一流大学建设大学、985工程大学,前两者是中国国内大学界的绝代双骄,中国人民大学也是一等一的人文社科强校。三所大学的新闻传播学学科都非常强大。

  通往主持人和播音员的路径并非只有一条,如果你掌握了新闻功底,本身条件又出色,先学新闻后学播音又有何不可呢?只不过跟绝大多数艺术类院校或者艺术类专业不同,在综合类大学就读新闻相关专业,是凭高考成绩录取,而不用参加艺考的。

  综上其实我们不难看出,这类院校还是比较多的,但是想去报考这些学校的考生,必须在心里有一个底,这些学校的分数都是非常高的,所以一定要好好学习哦,只有高分才会有更多的选择机会。

高考备考更多+