河南哪所学校的法学专业好?河南财经政法如何?

来源:网络编辑:小悦2019-11-08 10:41:52阅读量:

  河南哪所学校的法学专业好?河南财经政法如何?我们都知道河南这个省份还是非常出名的,作为一个高考大省,因为每一年这个省份都会涌现很多的优秀学子,作为本省的考生,大部分还是希望可以留在本省上大学,那么对于河南来说,有哪些法学专业比较好的省份呢?关于这个问题,接下来高中网小编就为你介绍:
河南哪所学校的法学专业好?河南财经政法如何?

图片来源:摄图网

  河南省高考大省,高考竞争激烈,2019年高考报名考生数量达到100万。但是不河南省的高水平大学不多,211大学才1所,双一流大学才2所,尽管郑州大学已经把招生规模搞到了全国第一,可河南考生考入211以上大学的比例还是很低,真是苦了河南娃。

  关于法学专业,河南省最好的学校,依次推荐四所学校:郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、河南师范大学。其他学校还有开设法学专业的,但是不好再推荐了,水平真心不高。下面简单介绍这个四所学校。

  一、郑州大学

  郑州大学是河南省唯一的211工程大学和“双一流”建设B类大学。在河南省内,郑州大学的地位是其他学校无法撼动的,绝对是全省高校中的大哥。学校是2000年时由原郑州大学、郑州工业大学、河南医科大学合并组建的,在省内不仅是规模巨大,而且水平最高,包括法学专业。第四轮学科评估中,郑州大学的法学学科评级为B级,是全省高校中法学评级的最高水平。

  二、河南大学

  河南大学以省命名,但是位于开封市。学校在2017年成为双一流建设中的一流学科建设高校,层次也跃升到一个新的高度。学校历史很长,自认从1912年创办的河南留学欧美预备学校开始,曾是国立第五中山大学。目前在河南省高校中,一直是二哥的地位。虽然经常有网友说郑州大学的医学院,原来是河南大学的一部分,但是事实无法改变。河南大学的法学专业水平也很高,在第四轮学科评估中,河南大学法学专业评级为B-,在河南省高考中排名第二。

  三、河南财经政法大学

  河南财经政法大学位于郑州市,2010年由原河南财经学院、原河南省政法管理干部学院合并组建。学校是以经济学、管理学和法学为特色的省属公办全日制普通高等学校,在河南省内就是政法行业性院校。这们的学校看校名就知道,在省内法学界的影响应该很大。学校是是我国“立格联盟”(legal)9所成员大学之一。第四轮学科评估结果,河南财经政法大学的法学学科评级为C,呵呵,比郑州大学和河南大学低了不少,还要加油。

  四、河南师范大学

  河南师范大学位于新乡市。法学并不是学校的强势专业,但是在河南省的高校中,河南师范大学的法学专业还是相对比较强的。河南师范大学法学院1995年开始招生,有法学、知识产权2个本科专业,有法学一级硕士学位授权点。第四轮学科评估未见法学上榜,但是法学一级学科硕士学位授权点,已经说明学校的实力了,在河南省,有法学一级学科硕士点的学校并不多。

  综上,这四所大学相对来说在河南还是属于法学专业相对比较好的学校的,那么这四所学校中是否有你钟意的学校呢?

高考备考更多+