大学期间没谈过恋爱是否会后悔呢?大家对此有何看法?

来源:网络编辑:小悦2019-11-09 10:42:24阅读量:

  大学期间没谈过恋爱是否会后悔呢?大家对此有何看法?我们都知道进入大学我们所有的一切都是比较自由的,学习自由,生活自由,可以说几乎是没有人会管你,但是我们不得不说,对于感情这件事情,我们只能说缘分是可遇不可求的,那么对于那些大学没有谈过恋爱的伙伴大家是否会有后悔呢?对于这个事情,接下来高中网小编说一下自己的看法:
大学期间没谈过恋爱是否会后悔呢?大家对此有何看法?
图片来源:摄图网
 
  大学是一个允许谈恋爱,并且恋爱很正常的一个阶段。至于说大学期间没谈过恋爱算不算遗憾,我觉得这需要分情况看待。
 
  比如,在大学就遇到了一位自己心中理想的姑娘,平时就是很好的朋友关系,看起来也很互相关心照顾,双方都比较满意,志同道合,一起学习,有共同的目标;但是由于自己内心放不开,过于羞涩,过于理想化认为自己想先把学习搞好再谈对象等等,迟迟不能与对方“打开天窗,说亮话”式的把心中的话与对方摊牌,结果对方等不到你的表白,被其他人捷足先登,默默的恨自己吧!
 
  像类似能遇到这样近乎心中完美型的人,有机会能谈恋爱却因为自己的原因没谈成的话,这是比较遗憾的。因为心仪的人,可遇而不可求!在社会上再次遇到比较理想型的异性,同时还有可能发展成为恋人关系实在太难了,大学期间能遇到这样的人,我觉得应该抓住机会,否则,大学丢失了这么一个好机会,还是很遗憾。
 
  再举例。大家都知道大学谈恋爱很正常,很多同学在大学也谈过恋爱。还记得大学时有同学让我给他介绍女朋友,当初我问他为什么找女朋友,他说∶“大家都有女朋友了,我也想谈一个”。处于好朋友的关系,陆续介绍了几个,但最终还是没有一个长久相处。
 
  像这样类似“跟风式”的谈恋爱,我认为就算是有短暂的相处,那也挺遗憾的。因为,大家都是成年人,谈恋爱本是互相真诚和爱情的碰撞,甚至可以说一种无法人为控制的相遇,但是这种“跟风式”的谈恋爱,既不利于双方的长久,更有可能因为这种不长久的恋爱而错过内心真正需要的异性和恋爱。这样考虑来说,耽误了甚至错过了遇到真正需要的异性的确是遗憾了。
 
  当然,有的同学一心为了学业,对科研、学校活动等充满了十分的热情,因此没有时间恋爱。我觉得这并不遗憾!
 
  因为大学最基础和最重要的功能就是学习,学习搞好了才是大学最大的收获!至于谈恋爱嘛,可能会随之时间的推移,路越走越宽,遇到更加优秀,更加合适的异性!
 
  我们始终在说的一个问题,只有把自己变的更加的优秀,你身边才会遇到更加优秀的人,所以在没有遇到爱情之前,我们不妨先耐心等一下,尽力的不断去充实自己,也是不错的选择。
 

高考备考更多+