针对高中生因谈恋爱成绩严重下滑这件事如何看?

来源:网络编辑:小悦2019-11-09 10:45:51阅读量:

  针对高中生因谈恋爱成绩严重下滑这件事如何看?对于这个现象,应该我们所有人都不陌生,确实这样的情况真的是非常常见的,现在的孩子因为比较早熟,对于异性之间难免会有一些好奇,也不太会处理这种和异性之间的关系,和异性过早的恋爱势必会导致孩子成绩下降,对于这个情况,大家是怎么看的呢?对于这个问题,现在高中网小编说一下自己的看法:
针对高中生因谈恋爱成绩严重下滑这件事如何看?

图片来源:摄图网

  孩子谈恋爱,成了家长的心病,而且年龄段越来越小,高中谈,初中谈,现在小学都有写情书的。

  以前是谈虎色变,现在是谈恋爱发抖,家长是真的怕啊!

  有人说,高中了,孩子大了,不会影响学习的,这样的孩子有,但是非常少。

  我的表妹,人聪明漂亮,考初中时在全县前几号,初中校长亲自打电话邀请她开学前参观校园,给她特权让她调班,怕她去别的学校,你知道她多优秀了吧。

  初中在连玩带学中混过去了,成绩不把尖,但是也轻松进入重点高中。

  进入重点高中后,高一不错,努力学习,分文理时学理,而且轻松考取加强班。从高二开始和同桌谈恋爱了,妈妈知道不敢对爸爸说,怕骂孩子影响学习,又不敢管孩子,怕孩子闹情绪控制不了,就一直瞒着,直到高三时,成绩严重下滑,重点大学都考不上了,家长才认识到问题的严重性,可为时已晚,男方的父母也很着急,他家孩子考本科都费劲了。

  着急归着急,双方父母还都算比较冷静,没有大的动作,都在耐心的做孩子工作,争取在恋爱的同时努力学习,把成绩再赶回来。

  毕竟已经荒废一年多的时间了,而且现在也不是全身心的投入学习当中去,最终女孩凭借着聪明,勉强考上重点,男孩考上了二本B,自费去了山东。都上大学了,家长也就不参与了,可两个人在上大学半年后,无征兆的分手了,家长也搞不懂,特别气愤,直呼现在的孩子真折磨人,该学习时谈恋爱,允许谈恋爱了,又不谈了,气人不?

  我相信两个人回忆这段经历都会后悔,耽误了大好时光,在本该学习的年纪,荒废了学业,自食恶果。

  家长们把这个故事讲给孩子听,提前就给他们打上预防针,告诉孩子,什么时候该干什么事,不要任意篡改,不然后悔都来不及。

  我同事也是我的学生,智商不错,当初以优异的成绩考上重点高中,就是因为谈恋爱,只考上电大的代培生,毕业当老师,而男朋友什么都没考上,结婚后也不要志气,一天赋闲在家,还喜欢喝酒,生活一塌糊涂,后悔也没有办法,孩子那么大了,能怎么样,捱着吧!

  高中也有谈恋爱,互相帮助,互相促进,比翼齐飞的,但是特别少。

  高中孩子真的谈了恋爱,家长也不要慌,不能急,要耐心做工作,告诉他,人才都在大学呢,好的风景都在前方,何必着急呢,如果大家互相真的有缘分,大学再联系不晚。和老师沟通,让老师做做工作,尽量稳定情绪,多投入经历到学习中去,把高考完成再说。

  明智的家长,给孩子定目标,成绩达到要求就不参与,不阻拦,有的效果也不错。

  自己的孩子自己最了解,吃软的还是吃硬的,自己掌握,总之,不要给孩子惹急了,做出极端举动就不好了,离家出走的,跳楼的有之。家长一定要讲究方式方法,不能硬来,毕竟孩子最重要。

  综上我们不得不说,对于孩子早恋这个事情,作为家长的我们一定要谨慎处理,不要一味的强制霸道解决,也不能置之不理,这中间的度需要我们谨慎衡量。

高考备考更多+